Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/11/2012, в 10 ч. 44 мин., 1215 просмотров

Усыхание хвойных лесов в Удмуртии приобрело характер чрезвычайного бедствия

Республиканские власти привлекли население к уборке сухостойной древесины. Фото: http://lesvesti.ru
Аномальная засуха 2010 года вызвала в Удмуртии массовое усыхание хвойных насаждений. Очаги бедствия оказались настолько велики, что 5 сентября нынешнего года распоряжением президента Удмуртской Республики на землях лесного фонда региона был введен режим чрезвычайной ситуации.

По визуальной оценке общая площадь усыхающих и погибших лесных насаждений превышает 48 тысяч гектаров. Как сообщили "Российским лесным вестям" в Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, для борьбы с этим бедствием Минлесхозом Удмуртии был разработан план мероприятий, включающий в себя систематический мониторинг ситуации, наземное и авиационное обследование лесного фонда, а также ликвидацию очагов усыхания во избежание резкого увеличения численности короеда-типографа и значительного ухудшения пожарной обстановки в республике.

Мероприятия по уборке сухостойной древесины осуществляются силами специализированного автономного учреждения "Удмуртлес" в рамках государственного задания, арендаторами лесных участков и населением республики. При этом для стимулирования граждан, желающих заготовить поврежденную и погибшую древесину для собственных нужд, решением удмуртского правительства установлен понижающий коэффициент ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений равный нулю. За период с 5 сентября по 26 ноября рассмотрено и удовлетворено 3 981 обращение граждан с выбираемым запасом 259 733 кубометров.





Источник Российские лесные вести




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100