Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/11/2012, в 10 ч. 10 мин., 2541 просмотров

День моржа может стать официальным праздником Ненецкого округа - WWF

Атлантический морж. Фото: http://fanohot.ru
День моржа, учрежденный в честь редкого ластоногого, занесенного в Красную книгу, который отмечается в субботу, может стать официальным праздником Ненецкого автономного округа, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

"Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров поддержал нашу идею о проведении Дня моржа в Нарьян-Маре со следующего года. Надеемся, что это будет полезный и позитивный арктический праздник, подобный известным фестивалям WWF - Дню тигра на Дальнем Востоке и Дню снежного барса на Алтае", - считает руководитель Баренцевоморского отделения WWF России Олег Суткайтис.

В этом году экологи отмечают праздник скромно: обрабатывают данные спутникового мониторинга численности и лежбищ моржей, который был проведен WWF совместно с инженерно-технологическим центром "СканЭкс" в июле-сентябре.

"Высокая облачность сильно затрудняет спутниковый мониторинг. Мы столкнулись с тем, что с 20 июля по 30 сентября мы получили очень много облачных снимков, которые не дают возможности оценить популяцию. Обобщение и анализ спутниковых данных о количестве моржей и их лежбищах займет не один месяц", - сказала РИА Новости координатор проекта WWF России Маргарита Пухова.

Как отметила собеседница агентства, в 2013 году WWF планирует провести множество торжественных мероприятий в День моржа и сделать праздник по-настоящему масштабным.

Атлантический морж - уникальный вид экорегиона Баренцева моря. Эти ластоногие млекопитающие входят в Красную книгу РФ. Особое беспокойство специалистов вызывает острая нехватка сведений о популяции - ни численность моржей, ни их точные места обитания по-прежнему неизвестны. Есть лишь обрывочные сведения о лежбищах, принесенные учеными из немногочисленных экспедиций, и рассказы местных жителей побережья.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100