Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2012, в 18 ч. 35 мин., 1094 просмотров

Кот прошел 700 километров в поисках дома

Хозяин потерявшегося животного называет случившееся чудом. Фото: depositphotos.com
Новосибирский кот по кличке Джозеф побил рекорд своего сородича из Франции. Потерявшись, животное преодолело путь из Омска в поселок Коченево под Новосибирском, чтобы снова оказаться дома.

В общей сложности, кот прошел 700 километров. Это столько же, сколько прошел французский кот. Разница в том, что Джозефу на преодоление 700 км потребовалось четыре с половиной месяца, а французу - семь. Но это еще не самый выдающийся показатель. В 2010 г. кот по кличке Карим, чтобы вернуться к хозяину, прошел 3 тыс. километров.

Однако случай с Джозефом из Новосибирска все равно поражает воображение. Кот пропал в середине июля в Омске, куда его привез хозяин, 21-летний Семен Курбатов. Парень приехал в гости к отцу, у которого дома также есть животные. Джозеф, испугавшись, выпрыгнул в окно. И вернулся к хозяину только сейчас.

"Мы с друзьями искали его неделю: обошли все подвалы, обыскали все кусты, звали его, но безрезультатно, - рассказывает Семен Курбатов. - Я уже думал, что кота загрызли собаки. Расстроился и все время винил себя, что взял Джосю с собой".

По рассказам хозяина, Джозеф вернулся домой худым, грязным, напуганным и даже не отзывался на свою кличку. "Мне позвонила бабушка и сказала, что нашла моего кота. Я удивился и сначала не поверил, но тут же поехал посмотреть. И действительно, это мой Джозеф! Его я узнаю из тысячи котов. У него необычные белые пятнышки на животике и шее. Я был счастлив", - рассказал Семен Lifenews.ru.

Владелец животного прекрасно понимает, насколько невероятным является случай с его питомцем, и обещает теперь всегда баловать Джозефа: "Страшно представить, что с ним случилось за эти четыре с половиной месяца. Идти по такому холоду, сугробам. Как он добрался? Чудо просто. Мать мне в детстве говорила, что кот на всю жизнь запоминает дорогу, по которой однажды прошел. Мы ехали в Омск на машине, и Джозеф долго смотрел в окно, словно чувствуя, что придется преодолевать этот путь на своих четырех лапках. Больше я его никуда от себя не отпущу".

Как известно, коты - рекордсмены среди животных по ориентированию. Дело в том, что они обладают необычайной чувствительностью к магнитному полю Земли, что позволяет им практически безошибочно находить путь домой. К такому выводу пришли немецкие ученые в ходу серии экспериментов над кошками еще в 2007 году.





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100