Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2012, в 16 ч. 40 мин., 1671 просмотров

Пресс-релиз: Во что же одеваются наши врачи?

Костюм хирурга - специально сшитый хирургический костюм
Ткани для одежды медицинского персонала существенно различаются по области их использования. Так определённые ткани для спецодежды, например, терапевтов и сотрудников поликлиники сильно различаются с тканями для пошива рабочей спецодежды стоматологов или врачей из хирургии. В силу особенности их работы к ткани для пошива специального костюма предъявляются добавочные требования.

Требования к ткани для специализированной одежды врачей-хирургов

Ткани (ткань оптом) для одежды медперсонала применяются для пошива халатов врачей и другого медперсонала, медицинских накидок и костюмов, различных шапочек и прочего врачебного облачения в современных клиниках. Для изготовления костюма для хирургов в большинстве случаев применяются ткани пастельных приглушённых цветов. Традиционным костюмом хирурга являются специальные сшитые по универсальным лекалам хирургические костюмы, которые включают в себя рубаху и просторные брюки.

В виду продолжительности времени, в течении которого хирург пребывает одетым в этот специальный костюм, а так же учитывая уровень его физических нагрузок, ткани для медицинских костюмов обязаны быть воздухопроницаемыми. Разумеется, медицинская одежда врача-хирурга обязана быть очень удобной, комфортной в носке, ведь иногда у операционного стола врачи-хирурги проводят по несколько часов и крайне важно чтобы медицинская форма сидела и носилась так, что не доставлять ни каких неприятных или отвлекающих ощущений. По этой причине для пошива спецодежды для врачей-хирургов выбор падает на качественные, приятные на ощупь, послушные ткани, позволяющие врачу сосредоточиться на его работе.

Не менее важно чтобы ткани защищали и пациентов и врачей, да в целом весь персонал поликлиники или больницы, от различных инфекций, а для этих целей все ткани проходят антибактериальную обработку специальными составами, мешающими внедрению в ткань опасных бактерий или грибков. Особые растворы на ткани препятствуют размножению микробов это тоже отличительная черта тканей для медицинского персонала.

Ежедневная работа врача-хирурга подразумевает применение тканей для изготовления медицинской одежды с очень разнообразным наборов полезных качеств. Среди полезных свойств такие таки обладают: не маркостью, воздухопроницаемостью, некоторые виды отталкивают влагу, в том числе и кровь, медицинские ткани весьма эргономичны и очень комфортны, имеют эффект атистатичности, ну и безусловно не сложны в уходе регулярной дезинфекции.

Как же выбрать ткань для сотрудников медицинского учреждения?

Заметим, что для упомянутого вида специальной одежды не подходят бытовые ткани или прочие ткани для одежды, например сотрудников гостиниц и отелей. Для пошива специализированной медицинской формы ткани приобретаются оптом у надёжных поставщиков, гарантирующих собственным именем качество приобретаемой покупателем ткани и, безусловно, сертификатами соответствия.

Все мы убеждаемся ежедневно, верно выбранная ткань для медицинской одежды является - это незаменимое в медицине качество повседневной одежды медперсонала - физика ткани и её полезные свойства, несложность ухода и дезинфекции, разнообразная цветовая палитра ткани, и, разумеется, ценовая доступность выбранной покупателем ткани - ведь одеть даже небольшую поликлинику это серьёзные затраты для бюджетных организаций, да и для частных клиник не менее серьёзный пункт бюджета. Ткань обязана выдерживать длительные стирки и дезинфекции и кипячение, при этом важно, чтобы готовое изделие сохраняло форму, не выцветало и не образовывало на поверхности катышков.

Отметим, что полезные характеристики выбранной ткани, влияющие на восприимчивость и поведение во влажной среде - это специальные пропитки и мембраны, нанесённые на изнаночную сторону полотна. Своеобразный защитный слой на этих тканях устойчив к истиранию и стиркам, что даёт ткани возможность прослужить в медицинском учреждении значительно дольше. Специализированные медицинские ткани производятся на фабриках, а отнюдь не мелкими кустарными производствами, у которых попросту нет возможности выдержать уровень качества при оптовых поставках круглый год.

Потребительский рынок медицинской одежды весьма широк и зависит не только от качества ткани, но и от ассортимента готовой или заказной одежды, от удобства и логичности лекал по которым она изготавливается на швейных предприятиях.

И учитываем мы не только удобство, но и фирменный стиль и красоту медицинской одежды, ведь те же доктора - это люди, а человеку свойственно ощущать комфорт не только от удобства, но и от эстетики, от того насколько хорошо он выглядит в рабочей униформе.

Компания ДенТекс Галант - www.denteks.ru - представляет широкий спектр тканей специального назначения: ткани для спецодежды сотрудников медицинских учреждений. Ткани для пошива одежды офисных работников, персонала гостиниц, баров. В нашем ассортименте ткани для охотников и рыболовов в широком спектре рисунков камуфляж и фотопринт. Мембранные ткани, тентовая ткань, утеплённые ткани и многие другие наименования.

Отдельным направлением является группа швейных предприятий ДенТекс Галант, где можно малым, средним или крупным оптом заказать пошив спецодежды различного назначения, как по готовым лекалам, так и с помощью наших мастеров-конструкторов разработать собственную линию одежды для вашего учреждения, с поддержанием фирменного стиля во всех моделях.

Пресс-релиз подготовлен компанией ДенТекс Галант








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100