Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2012, в 17 ч. 44 мин., 1032 просмотров

Латвийским охотникам разрешат в упор расстреливать бродячих котов

Рижские бездомные коты. Фото DELFI
Депутаты Сейма (парламента) Латвии поддержали в первом чтении поправки к закону "Об охоте", которые ужесточают меры в отношении бродячих животных. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на NRA.

Действие данных поправок распространяется только на сельскую местность. Как пояснил глава департамента леса министерства земледелия Янис Барс, если фермеры, например, захотят защитить скот от нападений бродячих собак, им необходимо будет подать охотникам письменную заявку на отстрел животного. Такая же процедура будет действовать в отношении бродячих котов, которые, как отметил чиновник, "вредят птицам".

Глава департамента подчеркнул, что поправки, в случае, если их примут, "будут относиться к котам в меньшей степени, так как их (котов) весьма сложно подстрелить".

Охотники в Латвии могли и ранее убивать бездомных животных. В соответствии с действующими правилами об охоте, бродячие собаки и кошки входят в список "промысловых животных", их отстрел разрешен круглый год. В то же время, стрелять в них можно лишь с расстояния в 200 и более метров. В рассматриваемых парламентом поправках это ограничение будет отменено.

"Бродячими" собаки и коты признаются в случае, если свободно передвигаются на охотничьих угодьях далее, чем за 200 метров от населенных пунктов или жилых домов, не имея намордника или регистрационного жетона.

Инициаторы поправок назвали их "вынужденным шагом для защиты домашних животных от нападений". В то же время, глава правления Фонда друзей животных Солвита Виба заявила, что отстрел бездомных котов и псов является "самым плохим решением проблемы", а принятые в первом чтении поправки "бесчеловечными".





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100