Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2012, в 14 ч. 30 мин., 959 просмотров

Охоту на волков запретили в Белгородской области

Волк. Фото: http://www.blackraven.ru
Постановлением правительства Белгородской области запрещена охота на волков, численность которых в регионе составляет чуть больше десятка особей, сообщает облправительство.

Как сообщил РИА Новости начальник управления охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания Белгородской области Виктор Галыгин, что запрет будет действовать только в сезоне 2012-2013 годов.

Постановление о запрете на добычу волка утверждено 19 ноября.

По словам Галыгина, с 2003 года численность волков в Белгородской области сократилась с 60-70 особей до 8-13. При этом популяция неустойчивая, так как состоит в основном из животных, мигрирующих из других регионов.

"В ряде субъектов федерации, где волк представляет большую опасность (Ярославская, Мурманская, Костромская области), его интенсивно отстреливают. Все правила охоты унифицированы, поэтому разрешен отстрел волка на всей территории. Но у нас его почти нет. Получится, что потом, как амурского тигра, мы будем его восстанавливать. И в соответствии с законом об охоте субъект федерации имеет право вводить ограничение на определенный вид охоты, поэтому мы ввели запрет на отстрел волка", - пояснил Галыгин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100