Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/11/2012, в 13 ч. 01 мин., 585 просмотров

Около тысячи жителей Джакарты эвакуированы из-за наводнения

Джакарта. Фото: http://tpg.ua
Вызванное проливными дождями наводнение в столице Индонезии Джакарте парализовало движение транспорта в нескольких районах мегаполиса и вынудило власти эвакуировать почти тысячу человек, сообщает в пятницу газета Jakarta Globe.

Как заявил председатель столичного Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Арфан Акили (Arfan Akili), уровень воды в некоторых районах города на пике бедствия достигал 2,5 метра. "Высота воды в Восточной Джакарте составляла от 30 до 250 сантиметров, но (сейчас) она снизилась до 10-50 сантиметров", - сказал он.

Всего в Джакарте минувшей ночью были эвакуированы 953 человека, причем в ряде районов города спасатели работали на лодках, добавил Акили. "Жертв не было, зафиксированы лишь материальные потери", - сказал он.

По данным индонезийских СМИ, из-за наводнений в Джакарте в минувшие выходные погибли три человека. Между тем, Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии предупреждает, что пик наводнений еще впереди. По мнению синоптиков, наибольшее количество осадков выпадет в городе в декабре этого года.

Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности Индонезии объявило в этом месяце три крупнейших города страны - Джакарту, Бандунг и Семаранг - "зонами тревоги" в связи с проседанием там почвы из-за активного потребления грунтовых вод. Джакарта "тонет" со скоростью десять сантиметров в год. По данным национальных СМИ, уже сейчас свыше половины территории столицы лежит ниже уровня моря, в связи с чем в сезон дождей многие районы Джакарты оказываются затопленными: мощные насосы, откачивающие воду, не справляются со своей работой.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100