Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/11/2012, в 14 ч. 07 мин., 1660 просмотров

В Иордании обеспокоены экологией

Амман. Фото: http://www.sonata-travel.com.ua
Количество жителей Аммана стремительно растет, и, как следствие, увеличивается количество мусора. Некоторые заведения сейчас уже пытаются поднять вопрос о переработке отходов и создать собственную систему утилизации.

В Иордании значительно увеличилось количество свалок, и это превратилось уже в серьезную проблему.

Рост численности жителей столицы страны стал причиной возникновения большого количества экономических, социальных и климатических проблем.

Впрочем, существуют серьезные проблемы, связанные с переработкой твердых отходов. В разных районах Аммана эта проблема уже приобрела угрожающий характер.

Для сортировки и переработки мусора был даже составлен стратегический план. Главный плюс его принятия в том, что рядовые жители Иордании станут относиться проблеме гораздо серьезнее.

Новый план удалось реализовать благодаря мощной информационной политике и при поддержке различных правительственных и частных организаций.

"В самом начале большинство клиентов или людей, которые приносили к нам вещи, подлежащие переработке, были в основном иностранцами. Если они не сортировали все дома, то это делали мы сами. Наши сотрудники сушили все и потом сжимали в прессе. Только после этого мы отправляли все на фабрику по утилизации отходов", - рассказал главный инженер проекта переработки мусора Алаа Мданат.

Помимо этого муниципалитет Аммана начинает рекламно-просветительскую кампанию, с помощью которой будет знакомить детей с переработкой отходов. Если иорданских учеников учить экологии, тогда у нас с каждым днем будет все меньше мусора.

"Я бы мог собрать своих друзей, а также других учеников из нашей школы, и мы могли бы что-то сделать, например, собирали бы мусор и складывали бы его в мусорные контейнеры, которые находятся возле школы. Мне интересно побольше узнать об утилизации отходов, ведь жители Иордании с этим почти не знакомы. Тем не менее, мы хотим жить в экологически чистой среде", - говорит школьник Заид.

"Я хочу жить в стране, где вопросам экологии уделяют много внимания, в стране, где все вокруг чистое. Именно поэтому я бы установил у себя дома три контейнера: один для пластикового мусора, второй - для бумажного и третий - для бутылок", - рассказывает другой ученик школы Фарис.

Специально для пропаганды сортировки мусора в Аммане разрабатывается множество различных программ. Для охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов в стране бок о бок работают различные общественные и частные организации.





Источник MIGnews.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100