Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/11/2012, в 13 ч. 24 мин., 882 просмотров

Мурманский НИИ подозревают в хищении более тысячи тонн биоресурсов

Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н.М. Книповича. Мурманск. Фото: http://www.rucompany.ru
Руководители ФГУП "Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н.М. Книповича" подозреваются в хищении более тысячи тонн биоресурсов, сообщил Следственный департамент МВД РФ.

В августе этого года сообщалось, что руководство института подозревается в хищении около 200-300 тонн рыбы с ущербом на 18 миллионов рублей. Бывший директор ПИНРО и ныне действующий заместитель директора были задержаны.

"В ходе предварительного следствия установлено, что руководством ФГУП "ПИНРО" было получено разрешение на добычу водных биоресурсов, в соответствии с которым предприятию выделялась квота на осуществление рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в районе Баренцева моря", - говорится в релизе.

Как уточняется в сообщении, обязательным условием выдачи разрешения был запрет на реализацию выловленных биоресурсов и производство из них какой-либо продукции; все добытые в научно-исследовательских целях биоресурсы должны быть возвращены в среду обитания.

"Однако руководители предприятия в своей деятельности руководствовались законодательными нормами Норвегии, в экономической зоне которой и производился вылов. Национальное законодательство Норвегии запрещает возвращение добытого в естественную среду. Таким образом, выловленные для научных целей биоресурсы оставлялись на борту рыбопромыслового судна и перерабатывались", - говорится в релизе.

Затем рыбная продукция расфасовывалась и доставлялась в порт Мурманска, а впоследствии под видом законно полученной продукции реализовывалась оптовикам.

"По данным следствия, в период с 2011 по 2012 годы с нарушением требований разрешения, выданного территориальным управлением Росрыболовства, ФГУП "ПИНРО" было добыто более тысячи тонн морских рыб различных видов", - уточнило ведомство.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100