Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/11/2012, в 12 ч. 10 мин., 1574 просмотров

Пьяные птицы терроризируют Санкт-Петербург

Свиристели. Фото: http://topspb.tv
В пригороде Санкт-Петербурга и в самой Северной столице появились пьяные птицы, которые, наевшись забродившей из-за весьма теплой и влажной погоды рябины, стали настоящим кошмаром для жителей Сестрорецка и Курортного района. Пернатые начали летать по непредсказуемой траектории, врезаться в людей и здания, биться в окна и просто валиться на землю, пишет Neva 24. О нетрезвых свиристелях на улицах города журналистам сообщили очевидцы.

Помимо людей алкогольно-ягодный рацион представляет опасность и для самих птиц, которые поглощают забродившую рябину в количествах, существенно больших, чем их собственный вес. Птицы могут погибнуть как при стокновениях с препятствиями, так и от разрыва печени, предупреждают орнитологи. Специалисты отмечают, что такое птичье пьянство способно оказать на популяцию свиристелей весьма негативное влияние.

Вместе с тем появление нетрезвых птиц и других животных в природе - явление отнюдь не редкое, прокомментировал ситуацию радиостанции "Маяк" натуралист Александр Хабургаев. "Свиристели бьются в городах очень часто. Особенно, где есть такие зеркальные окна на офисных зданиях. Там очень часто целыми стаями бьются. Вот перебродившей ягодки бывает достаточно для того, чтобы слегка подшофе свиристелька была", - констатировал он, добавив, что особую опасность для пьяных свиристелей представляют зеркальные офисные здания.

По утверждению специалиста, не только птицы, но и многие животные любят употреблять опьяняющие вещества, в точности как люди. На многих курортах встречаются, к примеру, обезьяны-алкоголики, допивающие оставшиеся в стаканчиках в баре напитки. Склонны к пьянству даже насекомые. "Есть даже бабочка-голубянка, которая откладывает свои яйца в муравейник, и муравьи выкармливают ее гусениц, потому что гусеницы выделяют капельки секрета с алкалоидом. То есть рабочие муравьи после трудового рабочего дня приходят, слизывают эти капельки и балдеют", - рассказал Хабургаев.





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100