Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2012, в 20 ч. 46 мин., 889 просмотров

Оренбургская прокуратура запретила отстрел бродячих животных на улицах

Бродячие собаки. Фото: http://cit.ua
Прокуратура Оренбурга через суд запретила уничтожение бездомных животных в городе негуманным способом, сообщает региональное ведомство.

Прокурор обратился в суд с иском к компании "Лидер Сервис", администрациям Северного и Южного округов областного центра после проверки заявлений горожан. Надзорное ведомство требовало признать деятельность по уничтожению бездомных животных с помощью лекарственного препарата "Адилин" незаконной. Также прокурор требовал запретить применение этого препарата.

"ООО "Лидер Сервис" по заключенному контракту с администрацией города Оренбурга в январе этого года осуществляет отлов бродячих кошек и собак на территории города с использованием лекарственного препарата "Адилин". Им начиняются дротики пневматической винтовки, из которой производятся выстрелы в животных", - сообщил представитель ведомства.

Однако по региональному закону "О содержании домашних животных в городах и населенных пунктах Оренбургской области" разрешается отлов только безнадзорных животных, которые должны быть размещены в специальном приюте до установления их собственника.

Эвтаназия животных разрешается лишь в случаях, когда установлено, что они страдают особо опасным для человека и других животных заболеванием. Тогда животное можно умертвить, но только путем усыпления либо иными гуманными способами в специально отведенном помещении.

В Оренбурге приют для бродячих кошек и собак отсутствует.

"Все животные на улицах подвергаются отстрелу, что исключает вероятность возврата хозяевам их питомцев, случайно попавших в руки работников ООО "Лидер Сервис", - добавил собеседник агентства.

Центральный районный суд Оренбурга удовлетворил требования прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила решение без изменений.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100