Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2012, в 18 ч. 27 мин., 833 просмотров

Экоакция по ликвидации стихийных свалок прошла на Ставрополье

Стихийные свалки. Фото: 4geo.ru
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края провело экологическую акцию "Сохраним природу Ставрополья" по ликвидации стихийных свалок в лесах и на берегу водоемов, сообщает ведомство.

"Акция проводится уже более пяти лет, и за эти годы экологические инициативы охватили все города и села края. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края, администрации городов и районов, учреждения образования и культуры, общественные организации - все проводят мероприятия по уборке территорий, ликвидации стихийных свалок в лесных массивах и на берегу водоемов и рек", - отмечает региональное министерство.

В рамках акции также проходят круглые столы, олимпиады и конкурсы на экологическую тематику в школах и библиотеках.

Коллектив минприроды края и подведомственных учреждений очистил от мусора территорию природного заказника "Русский лес".

Заказник "Русский лес" - это крупнейший естественный лесной массив в центре Предкавказья и окрестностях Ставрополя с сохранившимися краснокнижными видами флоры и фауны. Здесь произрастают кандык кавказский, лук медвежий, морозник кавказский, пион узколистный, шафран сетчатый, подснежник кавказский и другие редкие виды растений. Отдыхающие зачастую оставляют после себя в заказнике горы бытового мусора, а на дороге, идущей через лес, постоянно мусорят автомобилисты.

"К сожалению, одни только карательные меры не смогут навести порядок, пока люди не научатся культуре поведения на природе. А в воспитательном процессе очень важен личный пример. И своим личным примером мы призываем всех жителей края бережно относиться к окружающей природе, быть культурными и ответственными", - пояснил первый заместитель министра Андрей Елисеев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100