Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2012, в 16 ч. 35 мин., 898 просмотров

Не солите российские города!

Очистка дорог от снега и наледи. Фото: http://www.greenpeace.org
Гринпис России считает необходимым пояснить появившуюся в СМИ информацию об одобрении использования противогололёдных реагентов со ссылкой на директора по программам Ивана Блокова.

Комментируя использование в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах новых реагентов производства Уральского завода противогололедных материалов, господин Блоков говорил о том, что Гринпис России выступает за применение в борьбе с гололедицей натуральных материалов - в частности, мраморной крошки.

Уральский завод противогололедных материалов, а также некоторые СМИ некорректно трактовали интервью директора по программам Гринпис России, который якобы одобрил новый реагент на основе формиатов - производных муравьиной кислоты "Бионорд-тротуары" с мраморной крошкой и "Биодор". Говоря о положительной стороне использования мраморной или гранитной крошки, господин Блоков не говорил о том, что нужно смешивать крошку с какими-либо химическими соединениями. В своем интервью он особо подчеркнул, что все химические противогололедные реагенты не являются полезными для окружающей среды и не могут применяться для борьбы с гололедом. Натуральную крошку, которая инертна для природы и безопасна для здоровья людей, можно использовать исключительно в чистом виде.

Использование противогололёдных реагентов на основе соли или химических соединений крайне опасно для окружающей среды и для пешеходов, а также совершенно нецелесообразно - прошлый год показал, что даже в сильные морозы из-за использования реагентов по тротуарам и дорогам всю зиму текли целые реки талого снега. Несмотря на это, в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах власти из года в год продолжают использовать исключительно токсичные средства борьбы со снегом и льдом.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100