Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2012, в 16 ч. 08 мин., 1116 просмотров

Экокарта России поможет бороться с бюрократией, считают экологи

Экология. Фото: http://energysafe.ru
Всероссийский мультимедийный проект "Экологическая карта России" станет общедоступным средством по борьбе с бюрократией на местах, когда жалобы отдельно взятых людей игнорируются или проверяются спустя долгое время, считает главный редактор журнала "Экология и право" Лина Зернова.

Экологическая карта России была разработана специалистами РИА Новости при поддержке Русского географического общества. На карте, которая начала работать в начале октября, любой пользователь может оставить сообщение об экологическом загрязнении, нарушении природоохранного законодательства, свидетелем которого он стал.

"Как выражение общественного мнения этот проект имеет право на жизнь. Мы не Росприроднадзор, и не обязаны на каждое сообщение реагировать отпиской, но на какие-то значимые события обращать внимание непременно должны. На портале будет отражен некий срез общественного мнения. И самое главное, что это крайне неудобно для чиновников: если регион на глазах "краснеет", то начинаются неудобства, начинается ерзанье", - рассказала Зернова в ходе видеомоста РИА Новости Москва - Петербург - Томск.

Несмотря на то, что найдется процент тех, кто жалуется даже без повода, основная масса сообщений для экокарты будет по делу, уверена Зернова. Самое главное, по ее словам, что эта статистика "тревожных звонков" должна накапливаться - за два-три года появится реальный результат.

"Как это удобно, когда наши сообщения уходят в какую-то дыру, нас игнорируют и учат, как жить. Но от наглядных результатов, которые будут общедоступными, уже сложнее отмахнуться", - подытожила она, добавив, что непременно напишет для этого проекта несколько сообщений.

В свою очередь, председатель межрегиональной экологической общественной организации "зеленый фронт" Сергей Виноградов отметил, что для улучшения работы экологиче6ской карты необходимо подумать о выделении совершенно обособленного сегмента - экологических организаций.

"У нас есть богатейший опыт, знание "болевых точек" в каждом регионе, кипы документов и доказательств о нарушениях по каждому отдельно взятому объекту. Зачастую местные жители жалуются на какие-то стройки или добычу песка в карьерах, но не знают об определенных тонкостях - какие разрешения нужны. Мы обо всем этом знаем и можем очень эффективно выстроить процесс", - подчеркнул Виноградов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100