Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2012, в 15 ч. 02 мин., 824 просмотров

Ещё восемь краснокнижных зубров "прописались" в заповеднике КЧР

Зубр. Фото: http://zoofayna.ru
Экологи в выходные выпустили в Тебердинский заповедник Карачаево-Черкесии восемь зубров, привезенных из средней полосы России, сообщил РИА Новости представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

До недавнего времени тебердинская популяция зубров состояла из 13 животных, требовалось обновление генофонда, однако завоза краснокнижных животных не было уже 40 лет. Новых зубров привезли на Кавказ еще в сентябре-октябре и в течение месяца передерживали в полувольных условиях в вольерах.

"Первую попытку выпустить зубров в Тебердинский заповедник сделали в пятницу, но одна самка не успела придти в себя после переезда, из-за этого выпустить ее не могли и решили подождать, чтобы не отпускать ее потом отдельно от стада. На следующий день отпустили всех восьмерых", - сказал собеседник агентства.

В ближайшие дни экологи также планируют выпустить еще десять зубров в Цейский заказник Северной Осетии, где сейчас живут 50 особей.

Зубров на Кавказ завозят при поддержке WWF и "Курортов Северного Кавказа" (КСК).

Необходимость восстановления популяции зубра - самого крупного наземного млекопитающего Европы вызвана резким сокращением поголовья этого животного. Зубр занесен в Красную книгу России как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Последние дикие популяции зубра были уничтожены еще в начале XX века.

С 1996 года WWF России при поддержке WWF Германии реализует программу по созданию вольно живущей популяции зубров в лесах европейской части России. В 1996-2008 годах численность зубров в Орловской, Брянской, Калужской, Владимирской областях благодаря проекту превысила 150 особей - этого количества достаточно для того, чтобы популяция могла самостоятельно развиваться и расти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100