Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2012, в 13 ч. 29 мин., 693 просмотров

Почти 160 тысяч тонн мусора убрано в Горном Алтае за 2012 год

Незаконные свалки. Фото: http://sampo.ru
Более 158,431 тысячи тонн мусора вывезено с территории республики Алтай с начала 2012 год, что в три раза больше показателей прошлого года, рассказала РИА Новости в понедельник представитель регионального управления Роспотребнадзора Марина Бугреева.

Руководство Горного Алтая считает туризм одной из наиболее перспективных отраслей для развития экономики региона в целом. Однако туристы, поток которых в республику ежегодно растет, зачастую оставляют после себя буквально "горы" мусора. В то же время Горный Алтай позиционируется как экологически чистый уголок России, и большое количество мусора, по мнению руководства региона, способно испортить такой имидж. Этой осенью республиканские депутаты приняли поправки в местное законодательство, согласно которым штрафы за мусор увеличились в республике в разы.

"За весь прошлый год на территории региона было убрано 2,969 тысячи несанкционированных свалок и куч мусора, это более 51,495 тысячи тонн. В этом году по результатам уборок за весь год - более 158,431 тысячи тонн мусора, это в три раза больше. Хорошо данную работу проводили в Горно-Алтайске, где все территории закреплены за ответственными лицами, предприятиями и учреждениями. К работе по уборке улиц привлекаются безработные граждане, и в максимальных объемах проводится благоустройство территорий. Хорошо в этом плане отличились в Шебалинском, Усть-Коксинском, Чойском, Усть-Канском, Улаганском районах. Борьба с мусором в остальных муниципалитетах, напротив, вызывает ряд нареканий со стороны службы Роспотребнадзора", - рассказала собеседница.

По ее словам, сейчас заниматься уборкой мусора уже поздно, поскольку в регионе уже выпал снег. В настоящее время во всех муниципалитетах должна начаться подготовка к большой весенней уборке.

"Самое время для выдачи предписаний предприятиям, организациям и учреждениям, а также простым гражданам для того, чтобы с наступлением весны начать работы по благоустройству территорий в полном объеме. Кроме того, зима - подходящее время для ведения штабной работы: разработки генеральных планов поселений, правил благоустройства, внесения изменений в законодательство, работы с населением, а также горячая пора для борьбы с гололедом и сосульками", - подчеркнула сотрудница управления.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100