Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2012, в 10 ч. 29 мин., 840 просмотров

Полиция Бурятии изъяла у браконьеров 17 тонн нерестового омуля

Омуль. Фото: http://azerros.ru
Полиция Бурятии в рамках мероприятий по сохранению нерестового байкальского омуля изъяла более 17 тонн этой рыбы, почти четыре километра сетей, десятки лодок, сообщил РИА Новости по итогам операции "Путина" в понедельник представитель МВД республики.

Основной период операции "Путина" по сохранению нерестового омуля продолжался с 1 августа по 15 ноября. В это время вводится запрет на все виды рыболовства на нерестовых водоемах Байкальского бассейна. За вылов омуля в период нереста, даже удочкой, в зависимости от степени причиненного экологического ущерба нарушителю грозит административная либо уголовная ответственность. Также вводится ограничение на появление любого вида транспорта на водных участках, где проходит нерест.

"Несмотря на запрет вылова нерестового омуля, сотрудники республики выявили 155 фактов незаконной добычи и 36 фактов перевозки нерестовой рыбы. При проведении мероприятий было изъято 17,044 тысячи килограммов нерестовой рыбы, в том числе при ее перевозке 12,6 тысяч килограммов, 3,8 тысячи метров сетей, 41 лодка, 10 лодочных моторов, 31 пара весел и 1 автоприцеп", - сказал собеседник агентства.

Возбуждено 150 уголовных дел по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". Максимальные санкции по этой статье - штраф до 300 тысяч или арест до шести месяцев. Кроме того, составлен 41 административный протокол по статье "Нарушение правил пользования объектами животного мира", санкции по которой - компенсация судна и штрафы до 2 тысяч рублей для физических лиц, до 15 тысяч - для юридических.

"Чтобы затруднить реализацию браконьерски добытой рыбы, прошли более 300 рейдов по отработке мест вне установленной и придорожной торговли, по результатам которых было составлено 27 протоколов по факту торговли вне установленных мест", - также сказал представитель МВД республики.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100