Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2012, в 15 ч. 39 мин., 1074 просмотров

Смертельный вирус передается по воздуху

Вирус, который в 90% случаев приводит к летальному исходу, может передаваться воздушно-капельным путем. Фото с сайта ВикипедиЯ
Смертельно опасный вирус может передаваться воздушно-капельным путем. Речь идет об одной из самых тяжелых форм геморрагической лихорадки Эбола - заурском подтипе, при котором погибают 90% инфицированных.

Канадские ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых определили, что вирус передается от свиней к обезьянам без непосредственного контакта между ними, пишет ScienceNews. По словам специалистов, то, что болезнь передается по воздуху объясняет тот факт, что лихорадка Эбола распространяется в некоторых частях Африки.

Также эксперты полагают, что свиньи - естественные переносчики заболевания."Они способствовали распространению зоонозного свиного гриппа, вируса Нипах, возможно, вируса Хендра, и теперь, по крайней мере, заболевению лихорадкой Эбола", - цитирует The Scientist Тару Смит из университета штата Айова, которая занимается изучением возникающих инфекционных заболеваний.

У свиней лихорадка Эбола основном поражает легкие и дыхательные пути, что способствует распространению вируса по воздуху, пояснил автор исследования Гэри Кобингер, микробиолог из университета Манитобы. При этом он отметил, что хотя вирус и передается воздушно-капельным путем, его нельзя сравнивать с гриппом.

"Эпидемиологическое обследования диких и домашних свиней в странах Африки южнее Сахары в настоящее время необходимо", - уверены ученые. Только осенью этого года от лихорадки Эбола, вспышки которой были зафиксированы в центральной части Конго, погибли 15 человек. Кроме того, с начала июля в Уганде от инфекционного заболевания скончались 16 человек.





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100