Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2012, в 17 ч. 49 мин., 1047 просмотров

Прокуроры обнаружили более 60 бесхозных плотин и дамб в УФО

Бесхозная плотина. Фото: http://www.67news.ru
Более 60 бесхозных гидротехнических сооружений обнаружили прокуроры в ходе проверки на территории Уральского федерального округа, сообщает управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как полагает надзорное ведомство, аварийные ситуации на плотинах, дамбах, шлюзах и других гидротехнических сооружениях могут привести таким серьезным наводнениям, как в Крымске в июле этого года.

"Установлено, что на территории округа в настоящее время находится 66 бесхозяйных объектов данной категории, права собственности на которые в установленном порядке не зарегистрированы. При этом органы местного самоуправления не всегда принимали такие сооружения на кадастровый учет", - сообщает прокуратура.

Так, суд в Курганской области по заявлению прокурора обязал администрацию села Петропавловское поставить на учет гидротехнические сооружения на реке Шутишка.

Суд в Свердловской области обязал администрацию Аретинского городского округа до марта 2013 года провести капремонт плотины Бардымского пруда в деревне Нижний Бардым.

В Тюменской области суд по инициативе прокурора возложил на муниципальную администрацию обязанность отремонтировать водозащитную дамбу в селе Щетково.

Прокуратура подала три иска в суд в ХМАО для того, чтобы обязать администрации сельских поседений Луговской, Кедровый и Сибирский получить разрешение на эксплуатацию дамб.

"Всего в текущем году прокуроры в Уральском федеральном округе выявили около 220 нарушений законов в указанной сфере", - добавляет ведомство.

Этим летом Краснодарский край пережил два разрушительных наводнения. Первое произошло в начале июля сразу в трех районах - Геленджике, Новороссийске и Крымске, и унесло жизни около 170 человек. В ночь на 22 августа в районе Туапсе во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. Во время разгула стихии погибли четыре человека.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100