Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2012, в 15 ч. 17 мин., 853 просмотров

BP заплатит рекордный штраф из-за затонувшей платформы

British Petroleum. Фото: http://www.bpmwatch.com
Компания British Petroleum, чья нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула в 2010 году в Мексиканском заливе, что привело к самому масштабному в истории США экологическому бедствию, заплатит за катастрофу рекордный в судебной практике страны штраф, сообщили в четверг сразу два источника, знакомые с ситуацией.

Источники не озвучили сумму штрафа, однако сообщили, что решение министерства юстиции США по этому вопросу будет озвучено не далее как в четверг, передает Reuters.

По словам источников, такое решение стало результатом достигнутых между министерством и нефтедобытчиком договоренностей, согласно которым BP признает вину в аварии в обмен на отказ правительства от дальнейшего преследования компании в связи с катастрофой в Мексиканском заливе.

До сих пор подобный рекорд принадлежал фармацевтической компании Pfizer. В 2009 году суд оштрафовал ее на 1,3 млрд долларов за маркетинговый обман при рекламе одного из обезболивающих препаратов.

В результате взрыва на платформе Deepwater Horizon 20 апреля 2010 года погибли 11 человек. Происшествие обернулось крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей нефти.

В течение последующих двух лет компания инвестировала 1 млрд долларов в проекты по восстановлению экосистемы залива. BP уже выплатила пострадавшим 8 млрд долларов из 20-миллиардного компенсационного фонда.

BP в настоящее время является одним из лидеров по добыче нефти и газа в Мексиканском заливе с объемом производства в 250 тыс. баррелей в сутки. Всего компания оперирует на 11 месторождениях, среди которых есть ряд глубоководных - Mad Dog, Atlantis, Thunder Horse и другие.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100