Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/11/2012, в 13 ч. 05 мин., 1132 просмотров

В Березниках после выброса хлора введен режим ЧС

Выброс хлора в Березниках. Фото: http://www.vetta.tv
В пермском городе Березники, где в среду днем при аварии на заводе "Ависма" погибли три человека, введен режим ЧС, сообщает региональное ГУ МЧС России.

"Проведены замеры проб воздуха на содержание хлора и СО. Замеры отклонений от ПДК не показали. Угрозы населению города нет. Кроме того, к месту ЧС выехала лаборатория Роспотребнадзора города Березники... В муниципальном образовании постановлением главы города Березники введен режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

По последним данным МЧС, в результате аварийной ситуации погибли трое мужчин 1957, 1977 и 1980 годов рождения. Кроме того, 21 человек госпитализирован. На данный момент состояние всех пострадавших удовлетворительное.

"По предписанию Ростехнадзора аварийная установка выведена из эксплуатации. От исполнения обязанностей отстранены начальник цеха и мастер участка. В цехе постоянно находится инженерно-технические работники и газоспасатели предприятия", - заключает МЧС.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть людей. Виновным грозит до пяти лет заключения.

Между тем в ведомстве отметили, что число пострадавших при аварии, по последним данным, составляет 21 человек.

"В результате аварийной ситуации, по данным на 01.00 (23.00 мск), три человека погибли, 21 человек госпитализирован в центральную районную больницу Березников", - говорится в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, три человека погибли в среду днем из-за выброса хлора на химико-металлургическом предприятии "Ависма", а по словам представителя Приволжского регионального центра МЧС, число пострадавших возросло до 10 человек.

Он сообщил, что в момент выброса в помещении находились 50 человек, сейчас медики наблюдают за их состоянием (но они не госпитализированы).

В свою очередь представительница регионального управления МЧС заявляет, что во время ЧП пострадали девять человек.

"Всего при выбросе погибли трое, еще девять получили отравления различной степени тяжести. Кроме того, 38 человек из цеха после инцидента были направлены на дополнительное обследование", - сказала она.

Тем временем следственные органы проводят доследственную проверку по факту выброса хлора на Верхне-Салдинском металлургическом производственном объединении "Ависма" в Березниках Пермского края.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100