Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2012, в 21 ч. 37 мин., 2031 просмотров

Пресс-релиз: Современная "Ферма Ферма"

Ферма. Иллюстрация images.yandex.ru
Небольшие частные птицефермы переживают сейчас настоящий бум развития и являются самыми активно развивающимися предприятиями в сельскохозяйственной отрасли. Вообще, птицеводство - самая интенсивная отрасль животноводства. Его основу составляет разведение кур и уток мясных и яичных пород, а также выращивание на мясо индеек и гусей. Стоит отметить также, что в последнее время значительно вырос спрос на диетические продукты (например, перепелиные и фазаньи яйца и мясо), и современные птицефермы занимаются и разведением перепелов, фазанов, цесарок и т.д.

Пожалуй, наиболее популярным направлением птицеводства можно назвать разведение куриц. Существуют фабрики только яичного или только мясного направления, а также универсальные, где выращиваются разные породы птиц. Несмотря на постоянные селекционные новинки, наиболее широко распространённым является разведение бройлеров кросса кобб 500. "Любовь" им обеспечивает неприхотливость породы и невысокая себестоимость живого мяса. На яично-мясных птицефабриках отдают предпочтение первомайской породе.

Говоря о разведении уток, стоит отметить наиболее выведенную в Россию башкирскую породу. Также большой популярностью пользуются "экзотические" породы: индийские бегуны и мускусные утки, "пришедшие" из Южной Америки.

Развивается и разведение индеек, несмотря на то, что это гораздо более затратное направление птицеводства и сопряжено с большим количеством рисков, по сравнению с привычными направлениями (разведение кур, уток и гусей). К самым популярным породам можно отнести белых широкогрудых, московских бронзовых, бронзовых широкогрудых, палевых, северокавказских бронзовых и северокавказских белых индеек.

Быстрыми темпами увеличивается разведение гусей. Этому, во многом, способствовало выведение в России породы Линда, которая является сейчас у нас самой многочисленной. Из других популярных пород можно отметить крупных серых гусей и итальянских.

Обычно открытие собственной фермы сопряжено с солидными капиталовложениями, однако они довольно быстро окупаются (в среднем за 5-6 лет, в зависимости от масштаба производства, размера инвестиций и т.д.).

Сегодня мы хотим рассказать о частном фермерском подворье "Ферма Ферма", которое расположено неподалеку от Санкт-Петербурга. Эта относительно молодая ферма занимается выращиванием вышеприведенных птиц и не собирается останавливаться на этом. В ближайших планах и другая живность.

Продукция фермы востребована у современных городских жителей, ведь все хотят видеть на своем столе только вкусную и полезную натуральную пищу. И где, как ни на ферме, купить настоящую птицу, выращенную без всяких химикатов? Только там.

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких, покупайте натуральные продукты!

Официальный сайт "Ферма Ферма" - www.fermaferma.com








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100