Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2012, в 18 ч. 36 мин., 1163 просмотров

Открыты две новые колонии императорских пингвинов в Антарктике

Первая обнаруженная колония пингвинов. Фото: http://sciencedaily.com
Этот год принес две радостные новости для французских ученых, работающих в Антарктике. Во-первых, исследовательская станция Dumont d`Urville может похвастаться двумя с половиной тысячами выращенных птенцов императорских пингвинов. Во-вторых, совсем неподалеку от станции, около ледника Mertz Glacier, были обнаружены две колонии пингвинов, с примерно шестью тысячами птенцов. Зная, что одна пара пингвинов может в лучшем случае иметь одного детеныша в год, общее количество особей оценивается в 8500 пар, что в три раза больше, чем предполагалось до этого.

Две новые колонии обнаружили посреди замерзшего моря, на огромном осколке от ледника Mertz Glacier. Этот осколок, длиной 80 км, шириной в 40 и толщиной, доходящей до 400 метров, стал новой родиной для птенцов. Ученые считают, что эти пингвины могут быть родственниками колоний с большого расколовшегося ледника. Доктор Андре Ансел наблюдает за пингвинами с 1999 года и сообщилk недавно, что тысячи императорских пингвинов курсируют неподалеку от Mertz Glacier. Исследователи Питер Фритвелл и Фил Тратан обнаружили эти колонии в 2009 году благодаря выделениям азота от фекалий птиц, зафиксированным на фотографиях со спутника. Однако, после раскола ледника судьба пингвинов была неизвестна. К сожалению, в последнее время пингвины все чаще становятся жертвами глобального потепления.

По сообщению портала sciencedaily.com,
последние 13 лет, попытки обнаружить пингвинов, живущих на Mertz Glacier, терпели поражение. Наконец, в 2012 году, ученым из Французского Полярного Института (IPEV) улыбнулась удача. Обнаружилось, что разлом Mertz Glacier создал в море хаос из маленьких айсбергов и обломков льда. Исследователи обнаружили, что колония, обнаруженная по фотографиям из космоса, разделилась на две части. Причем, сначала нашли первую колонию, насчитывающую около 2000 птенцов, а затем случайно наткнулись на вторую, находящуюся в 15 километрах и ещё более многодетную. В ней сейчас подрастают целых 4000 птенцов. Вы можете увидеть этих прекрасных, величественных птиц на нашем портале.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100