Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/11/2012, в 11 ч. 45 мин., 940 просмотров

Участие РФ в Киото-1 дало стране специалистов по углеродному рынку

Киотский протокол. Фото: http://nnm.ru
Россия благодаря участию в первом периоде Киотского протокола получила большое количество высококвалифицированных специалистов по углеродному рынку, которые могут создать потенциал для проведения более серьезных изменений в экологической политике страны, заявил руководитель рабочей группы по вопросам изменения климата комитета РСПП по экологической, промышленной и технологической безопасности Михаил Юлкин.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, вступивший в силу в 2005 году, предполагает обязательства развитых стран по сокращению выбросов, устанавливаемые на определенный срок, а также рыночные механизмы их выполнения.

"Многие компании у себя либо создают подразделения, занимающиеся углеродной деятельностью, либо традиционные подразделения, занимающиеся природоохранной (деятельностью), стали понимать еще что-то и в углеродной тематике. И это capacity building (наращивание потенциала - ред.) - подготовка специалистов к возможному будущему более серьезному соглашению, более серьезной углеродной игре, которая предстоит нам после 2015 или даже 2020 года", - сказал Юлкин на видеомосте в РИА Новости во вторник.

Давая оценку участия России в Киото-1, Юлкин отметил, что появление специалистов по углеродному рынку стало для страны безусловным плюсом, хотя дать монетарную оценку полученной таким образом выгоде невозможно.

"Это уже десятки и сотни специалистов, которые за это время пропустили через себя множество разных проектов, уже поднаторели в этом. Это мощность, которая так просто в доллары или евро не пересчитывается, однако очень важна с точки зрения тех задач, которые будут перед Россией и российским бизнесом стоять в перспективе", - сказал Юлкин.

По данным Сбербанка, оператора углеродных единиц в РФ, за время работы механизма совместного осуществления в России появилось 150 проектов на разных стадиях оформления, общий объем сокращений выбросов в рамках которых составляет около 380 миллионов тонн CO2-эквивалента.

Во время предстоящей конференции ООН в Дохе (Катар) с 26 ноября по 7 декабря 2012 года конференции страны определят условия действия второго периода Киотского протокола, а также продолжат обсуждение нового всеобъемлющего климатического соглашения, которое предполагается подготовить к 2015 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100