Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2012, в 17 ч. 07 мин., 1538 просмотров

Независимо от климата, зимой количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается

Сердечно-сосудистые заболевания. Фото: http://muzshim.narod.ru
До настоящего времени считалось, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний зависит, в основном, от особенностей климата, в котором проживает та или иная группа людей. Однако исследование, проведённое учёными из Лос-Анджелеса, свидетельствует об обратном.

В ходе исследования учёные проанализировали статистику смертности в семи районах США с различным климатом (в Техасе, Аризоне, Джорджии, Пенсильвании, Массачусетсе, Вашингтоне и Калифорнии) за 2005-08 год. Оказалось, что, независимо от климатических особенностей, во всех семи регионах наблюдались практические идентичные колебания уровня смертности в зависимости от времени года: если летом смертность от кардиологических заболеваний составляла в среднем 26%, то зимой этот показатель возрастал до пиковых 36%. Интересно, что увеличивались как общая кардиологическая смертность, так и внезапная смертность (под внезапной кардиологической смертностью понимают смертность от инфаркта миокарда, приступа стенокардии или инсульта головного мозга).

Причины этого явления остаются загадкой. Одни учёные считают, что увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний связано с недостатком солнечного света, другие обвиняют во всём холодную погоду, способствующую развитию спазма кровеносных сосудов и повышению артериального давления, третьи считают, что дело в малоподвижном (в сравнении с летом) образом жизни и в изменении рациона питания, однако точную причину не знает никто.

Доклад о выполненном исследовании был опубликован на сессии Американской кардиологической ассоциации 2012 года, а его автореферат доступен на сайте www.sciencedaily.com.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100