Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2012, в 13 ч. 24 мин., 1017 просмотров

"СибРтуть" вывезет 110 тонн опасных отходов из республики Алтай

Ртутьсодержащие отходы. Фото: http://eco-tatar.ru
Управление федеральной службы судебных приставов по республике Алтай заключило госконтракт с ООО "СибРтуть" на вывоз и обезвреживание 110 тонн ртутьсодержащих отходов, которые хранятся в одном из районов Горного Алтая практически под открытым небом, сообщил РИА Новости во вторник представитель ведомства.

Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и республике Алтай в начале апреля обследовало территорию Акташского завода по переработке токсичных ртутьсодержащих отходов, расположенного в 11 километрах восточнее села Акташ Улаганского района. Были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов хранения ртутьсодержащих отходов. В частности, отходы хранились в ненадлежащей таре в открытом виде со свободным доступом. Содержание ртути в почве и в воздухе в местах хранения в разы превышает допустимые показатели. Решением суда владельцу ртутьсодержащих отходов было предписано в срок до 1 августа 2012 года вывезти их для демеркуризации, однако он до сих пор этого не сделал. УФССП по региону объявили аукцион на поиск организации, которая сможет вывезти и обезвредить отходы.

"Было подано две заявки, одна из них была отозвана. В итоге в аукционе участвовала только одна организация. В ходе рассмотрения заявки установили, что все требования аукционной документации соблюдены. Аукцион признан несостоявшимся, и в соответствии с 94-м Федеральным законом с единственным участником аукциона был заключен госконтракт. Сегодня аукцион находится на этапе передачи проекта контракта от участника заказчику. До 14 ноября они должны согласовать и подписать его", - рассказал представитель ведомства.

Госконтракт был заключен с новосибирским ООО "СибРтуть", добавил он.

По данным с сайта госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта превышает 3,143 миллиона рублей. Как уточняется в информации о заказе, срок выполнения работ должен составить 30 календарных дней.

В начале мая правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды по статье "производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Глава региона Александр Бердников взял ситуацию на контроль. Ранее сообщалось, что он недоволен "неповоротливостью" ведомств, задействованных в решении данного вопроса.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100