Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2012, в 18 ч. 51 мин., 1071 просмотров

Защитники природы призывают Обаму разобраться с экопроблемами

Барак Обама. Фото: http://www.penza-press.ru
Экологическая политика Барака Обамы во время его первого срока на посту президента вызвала критику со стороны экологов, уже подготовивших список задач первостепенной важности, которые вновь избранному президенту, по мнению защитников природы, предстоит решить в ближайшие четыре года, сообщает Центр биологического разнообразия США.

"Грубо говоря, когда дело дошло до решения наиболее важных экологических проблем нашего времени, первый срок президентства Обамы стал разочарованием: климатический кризис продолжает углубляться, животные продолжают вымирать с устрашающей скоростью, а политики и виновники загрязнения поощряют ограничение законов, защищающих нашу воду, воздух и дикую природу", - говорит директор Центра биологического разнообразия США Киран Саклинг (Kieran Suckling).

Тем не менее, Саклинг отмечает, что ситуацию еще можно изменить. Для этого он составил список пяти важнейших экологических проблем: изменение климата и повышение кислотности океана, что привело к рекордному таянию льдов в Арктике в этом году и температурным рекордам во многих странах; исчезновение видов животных и растений; сохранение законодательства, направленного на защиту биоразнообразия в США; охрана общественных земель (в том числе природоохранных территорий) и Арктики, а также использование "зеленой" энергии.

Эколог отмечает, что Сэнди - самый разрушительный в истории Нью-Йорка ураган, стал следствием глобального изменения климата, которое, по мнению Саклинга, вызвано, в том числе, использованием ископаемого топлива.

"Во многом из-за использования ископаемого топлива мы оказались в этом неприятном положении: будь то изменение климата из-за загрязнения от угля или разлив нефти, нанесший огромный урон Мексиканскому заливу. Необходимо положить конец много миллиардным вливаниям федерального бюджета в загрязняющие производства", - отмечает Саклинг в статье, опубликованной в газете Huffington Post.

Заявляя о необходимости сохранить законы, направленные на защиту биоразнообразия в США, Саклинг отмечает, что попытки изменить действующее экологическое законодательство уже были. Так, Конгресс США пытался лишить Макензийских равнинных волков (Canis lupus occidentalis) защиты, данной им законом об охране вымирающих видов живой природы.

Центр биологического разнообразия, основанный в 1989 году, является некоммерческой природоохранной организацией США, насчитывающей 225 тысяч сторонников. Около 60 сотрудников работают в офисах центра, расположенных в Аризоне, Калифорнии, Нью-Мексико, Орегоне, Вермонте и Вашингтоне.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100