Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2012, в 18 ч. 10 мин., 1378 просмотров

Москвичи чаще покупают намордники для собак для защиты от догхантеров

Собака в наморднике. Фото: http://www.dogweb.ru
Москвичи в последнее время стали значительно чаще покупать намордники для собак, чтобы уберечь своих питомцев от догхантеров, сообщили РИА Новости в понедельник сотрудники ряда столичных зоомагазинов.

В последнее время в Москве участились случаи отравления собак ядами. В конце октября около полутысячи владельцев собак и зоозащитников собрались в столичном Новопушкинском сквере с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров. По словам организаторов митинга, только в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития. Также сразу несколько случаев отравления животных произошли за последнее время на территории МГУ.

"Продажи намордников выросли не меньше чем в два раза. У нас ограничено количество этой продукции. Я думаю, что если намордников было больше, то раскупили бы и это количество", - сказала агентству представитель зоомагазина у станции метро "Бабушкинская".

По ее словам, намордники покупают как для больших, так и для маленьких собак. При этом если раньше в основном покупали тряпичные, то теперь просят полностью закрытые.

Как в свою очередь отметила сотрудница зоомагазина у метро "Университет", горожане стали покупать намордники в два раза чаще.

"Такую тенденцию мы отмечаем в течение двух месяцев", - уточнила собеседница агентства.

По словам представителя зоомагазина, расположенного недалеко от станции метро Каширская, количество продаваемых намордников выросло примерно на 20%, потому что в этом районе также были случаи отравления собак.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100