Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2012, в 16 ч. 49 мин., 1073 просмотров

На улицах свердловских городов появились куницы

На улицах свердловских городов появились куницы. Фото: Новый Регион
Жители свердловских городов отмечают появление куниц в зонах жилых многоэтажек. Ветеринары говорят, что, скорее всего, зверьки убегают от нерадивых хозяев, а природоведы связывают это с увеличением численности популяции куниц и отсутствием пищи в лесу.

Как сообщают жители Екатеринбурга, в эти выходные под окнами одной из многоэтажек был замечен пушистый зверек, которого горожане опознали как куницу. Зверь сидел на дереве, а после наступления темноты сбежал. Ранее такое же животное обнаружили жители Нижнего Тагила - куница тоже сидела на дереве. Правда, в отличие от екатеринбургского зверька, тагильская куница самостоятельно слезть с веток не могла, и после четырех дней сидения на макушке дерева была заклевана воронами - и коммунальщики, и спасатели отказались доставать ее с 20-метровой высоты.

Между тем, как пояснили "Новому Региону" в одной из ветклиник Екатеринбурга, оба животных могли быть чьими-то сбежавшими питомцами. "У нас есть несколько клиентов, которые содержат дома куниц - в таких условиях животные питаются сырым мясом и молоком, и, в принципе, неплохо приручаются, но иногда они сбегают, - отметили ветеринары. - Возможно, этот случай как раз такой, поскольку куница была обнаружена недалеко от многоэтажки".

Кроме того, как сообщили в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, зверь мог прийти из леса в город в поисках пищи. "Причин появления куниц в города может быть несколько. Например, это может быть связано с увеличением их численности и, как следствие, нехваткой корма в лесу - поэтому животные начинают искать место для кормления, где нет конкуренции, и приходят в города, - пояснил "Новому Региону" начальник отдела госнадзора, охраны и использования животного мира Виктор Пупышев. - Сейчас ведь снизилась потребность в мехе куниц, скажем, по сравнению с тем, как это было 20 лет назад, еще и поэтому их численность постоянно растет".

Кроме того, собеседник агентства отметил, что куницы спокойно могут уживаться рядом с людьми в городах, например, в парках и скверах - при условии, если зверьков не станут тревожить. "Куница спокойно может прокормить себя в городе, она быстро приспособится - у нас же очень много свалок и помоек. Кроме того, если за ними с палками не бегать, а заботиться, подкармливать, то они прекрасно будут осваиваться в лесопарковых зонах", - отметил Виктор Пупышев.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100