Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2012, в 16 ч. 10 мин., 965 просмотров

Вируса АЧС в сосисках, поступивших в Вологодскую область, не нашли

Сосиски. Фото: http://uralweb.ru/
Проверка партии сосисок, поступивших с Кубани в Вологодскую область, не выявила наличия в них вируса африканской чумы свиней, сообщает в понедельник региональное управление Россельхознадзора.

Россельхознадзор по Татарстану в конце сентября заявлял, что выявил генетический материал вируса африканской чумы свиней в пробах из партии сосисок, поступившей с предприятия "Кубанское". Эта продукция отправлялась в учреждения ФСИН нескольких областей, в том числе Вологодскую - около 6 тонн. Груз был помещен на изолированное хранение и опечатан, была проведена дезинфекция автотранспорта и территории, прилегающей к складу.

"В результате лабораторных исследований получен отрицательный результат. Принято решение по использованию партии свиных сосисок в системе учреждений ФСИН, не имеющих подсобных свиноводческих хозяйств", - говорится в информации.

Эпизоотическая обстановка, связанная с возникновением очагов вируса чумы свиней, в Краснодарском крае начала ухудшаться в конце июля текущего года. С этого времени в регионе ветеринары зарегистрировали десятки вспышек АЧС. Поэтому Россельхознадзор поручил при обнаружении продукции ФГУП "Кубанское" принять меры по ее задержанию.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100