Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2012, в 13 ч. 43 мин., 1800 просмотров

Работа НПЗ в Комсомольске-на-Амуре не угрожает здоровью - губернатор

НПЗ в Комсомольске-на-Амуре. Фото: http://bezformata.ru
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт считает, что здоровью жителей Комсомольска-на-Амуре, которые жаловались на запах с местного нефтезавода, ничего не угрожает, сообщается в понедельник на сайте краевого правительства.

Жалобы на неприятный запах от жителей Комсомольска-на-Амуре начали поступать с 13 июля, сразу после того, как на заводе, входящем в состав "Роснефти", начались пуско-наладочные работы на новой установке замедленного коксования. Региональная прокуратура установила, что причиной этого является нарушение технологии на нефтезаводе. Люди жаловались на головную боль, тошноту, першение в горле, однако утверждали, что врачи отказывались ставить им диагноз "отравление". По данным Роспотребнадзора, превышений ПДК вредных веществ в атмосфере не выявлено, об этом же заявляла и "Роснефть".

Губернатор Вячеслав Шпорт, накануне побывавший с рабочей поездкой в Комсомольске-на-Амуре, оценил ход работ по созданию очистных сооружений для улучшения экологической ситуации.

"Сегодня мы видим, что по всем моим поручениям проделана работа. Очистные сооружения функционируют. Замкнутый цикл очистки воды практически исключает возникновение запахов. Параллельно на заводе работают партнеры из США, совместно с которыми установка будет дорабатываться для окончательного ввода в эксплуатацию в следующем году. Самое важное на сегодня, чтобы жители Комсомольска-на-Амуре понимали, что их здоровью ничего не вредит", - цитируются на сайте слова губернатора.

По информации ООО "РН-Комсомольский НПЗ", 28 октября 2012 года произведен пуск установки замедленного коксования, которая в настоящий момент работает в нормальном технологическом режиме. В конце октября завершена герметизация конструкции лабиринтной системы установки замедленного коксования. Лабиринтная система предназначена для очистки воды, применяемой для резки кокса. Оснащение системы устройством, снижающим поверхность испарения, уменьшит запах.

Снизить интенсивность неприятного запаха в воздухе позволит и ввод в эксплуатацию двух новых нефтеотделителей закрытого типа, соответствующих всем экологическим требованиям.

Отмечается также, что в Комсомольске-на-Амуре заборы воздуха на содержание вредных веществ производятся специалистами передвижной лаборатории. Жалоб от населения практически нет. Руководство нефтезавода до конца года закупит две автоматические станции по контролю воздуха. Будет приобретен и передвижной мобильный комплекс для оперативного мониторинга на территории завода и города.

Ведется закупка дополнительного оборудования для заводской лаборатории с целью проведения замеров по расширенному перечню вредных веществ в воздухе. Для оперативных экспресс-анализов качества атмосферного воздуха будет приобретен комплект газодетекторных трубок.

Показания автоматических станций контроля атмосферного воздуха по интернету передаются на диспетчерские пункты. Таким образом обеспечивается онлайновый мониторинг исследований.

Председатель краевого комитета по охране окружающей среды Виктор Бардюк рассказал, что все лето и осень в городе велись заборы проб воздуха. Результаты показали отсутствие превышения ПДК вредных веществ. Метилмеркоптан содержится в пробах, однако его концентрация слишком мала, чтобы нанести вред здоровью, сообщается на сайте.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100