Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2012, в 13 ч. 08 мин., 987 просмотров

На Венецию обрушилось крупнейшее за 50 лет наводнение - в море скрылась площадь Сан-Марко

Венеция, 11 ноября 2012 года. Фото: http://reuters.com/
Бушующие в Средиземном море штормы уже две недели не дают Венеции покоя. После наводнения 1 ноября, когда высота прилива составила 140 сантиметров, стихия "взяла" еще выше, вызвав подъем воды на 149 сантиметров. Это сильнейшее за последние 50 лет наводнение.

Под воду ушли 70% площади туристического города, а в других провинциях стихия вызвала блэкаут и разрушение домов. Власти, еще не успевшие оправиться от предыдущего удара, решили попросить помощи у Европейского фонда финансовой стабильности, пишет итальянское агентство ANSA.

Продолжительные дожди привели к обильным осадкам в Венеции. По большей территории города можно передвигаться не иначе как в резиновых сапогах, при этом знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров. Рекордный уровень воды был зафиксирован на мысе Пунта делла Салюте - 149 сантиметров. Тем не менее, по сообщениям властей, в Венеции никто не пострадал и серьезных повреждений наводнение городу не принесло, в то время как регионы Тоскана и Лигурия оказались в менее завидном положении, пишет La Repubblica.

В Тоскане 200 человек были эвакуированы, а спасатели до сих пор ведут разборы завалов, образовавшихся в результате оползней и падения деревьев. Многие жители оказались блокированы в домах и машинах.

В тосканской провинции Масса-Карраре, которой не повезло сильнее всех, 50 человек остались без крыши, в 1700 домов не подается электричество. Дорожное сообщение нарушено вследствие схода оползней на дороги и затопления мостов. Всем жителям строго советуется укрываться на верхних этажах домов.

Власти страны, не успевающие справляться с последствиями наводнений, обратились за материальной помощью к Евросоюзу. "Мы попросили послаблений у Европейского фонда финансовой стабильности для того, чтобы провести эвакуацию и предпринять необходимые меры предосторожности накануне наводнения", - сообщил в Twitter министр окружающей среды Коррадо Клини о вынужденных мерах в условиях экономического кризиса.

Наводнение стало крупнейшим в истории Италии за последние 50 лет, и шестым по силе с 1872 года после того, как были установлены первые приборы для измерения и автоматической регистрации колебаний уровня воды. Самое сильное наводнение произошло 4 ноября 1966 года: вода в тот день поднялась на рекордные 194 сантиметров, вспоминает "Эксперт".

По прогнозам специалистов, если дожди продолжатся, то вода сможет добраться до центра страны, в том числе до Рима.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100