Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/11/2012, в 09 ч. 47 мин., 1579 просмотров

Создание экополиции поможет расследовать преступления против животных

Бездомные животные. Фото: http://podrobnosti.ua
Член Общественной палаты (ОП), зампредседателя Центрального совета общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Богдан Новорок считает, что в случае подтверждения версии поджога московского приюта для бездомных собак и кошек это преступление следует рассматривать как покушение на убийство животных. По его словам, подобные преступления должна расследовать экологическая полиция.

Пожар в приюте для бездомных животных "Альма" в Москве вспыхнул в ночь на понедельник. Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах, площадь пожара составила порядка 30 квадратных метров. Предположительно, на момент возгорания в приюте находилось около 200 животных, семь из которых погибли.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неизвестными лицами. В данный момент назначена экспертиза, которая должна установить точную причину возгорания. По мнению директора приюта Людмилы Бычковой, возгорание произошло в результате намеренного поджога.

"Сейчас главное объяснить правоохранительным органам, что поджог приюта - это преступление не против имущества, а убийство живых существ. Именно на этом и обязано сосредоточиться следствие", - сказал Новорок, которого цитирует пресс-служба ОП.

По его мнению, именно безнаказанность за подобные преступления порождает новые жертвы, поэтому важен прецедент жесткого наказания для живодеров.

"Если у полиции не хватает времени, чтобы полноценно расследовать подобные дела, нужно воссоздавать экологическую полицию", - добавил член ОП.

Он также не исключил, что поджог может быть следствием серии нападений и убийств собак, регулярно совершаемых в последнее время так называемыми "дог-хантерами".

"Если это так, то речь идет о тенденции, которая свидетельствует о плачевном состоянии нашего общества", - отметил Новорок.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100