Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/11/2012, в 08 ч. 49 мин., 1849 просмотров

Петербургские зоозащитники призывают "посмотреть в глаза своей шубе"

Акция против натурального меха. Фото: http://arights.ru
В Санкт-Петербурге зоозащитники начинают кампанию "Животные - не одежда", на улицах города впервые появилась социальная реклама, призывающая граждан не носить меховые изделия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, об этом сообщила руководитель Центра защиты прав животных "Вита" в Санкт-Петербурге Динара Агеева.

Помимо баннеров "Посмотри в глаза своей шубе" с фотографиями животных, проживающих на зверофермах, организаторы подготовили другие проекты в рамках компании. В Санкт-Петербурге зоозащитники также планируют 25 ноября провести "Антимеховой марш". "Место пока согласовывается с властями,- сообщила Динара Агеева.- Это будет марш наподобие тех, какие проходят во Франции. Правда, если там митингующие, обращаясь к любителям меха, обращаются к меньшинству, то мы будем обращаться к большинству".

Руководитель центра заявила, что на данный момент в европейских странах, в отличие от России, ношение мехов является не только признаком дурного тона, но и антигуманности.

Антимеховой проект поддерживают звезды - Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Артемий Троицкий, певица Ёлка. "В России мало внимания уделяют антимеховой пропаганде: в Интернете много русских сайтов о мехах, но совсем нет посвященных борьбе со зверофермами",- сообщил режиссер Юрий Мамин, тоже присоединившийся к проекту. Режиссер добавил, что любовь российских женщин "щеголять шубами" сочетается с любовью мужчин к охоте, особенно в чиновничьих кругах. "Вообще нам не хватает руководителя с добрым сердцем.- Наши первые лица государства, слава богу, не ярые охотники, но на защиту прав животных тоже не становятся".

В рамках проекта 18 ноября в ТРЦ "Галерея" состоится модный показ этичной одежды - дизайнеры представят альтернативы меховым изделиям в холодное время года. "Важно, чтобы модельеры показывали, что неиспользование меха - это модно,- считает Николай Рыбаков, директор Экологического правозащитного центра "Беллона",- например, было бы правильно, если от использования меха отказались на таких мероприятиях, как AURORA FASHION WEEK". Людмила Лобова, доцент Санкт-Петербургского Государственного Университета технологии и дизайна, добавила, что появляется все больше материалов из синтетических волокон, которые обладают большими теплозащитными свойствами и большим удобством в носке, чем шубы.

Также в рамках проекта предполагается показ роликов о защите пушных животных в сети книжных магазинов и раздача буклетов. Баннеров "Посмотри в глаза своей шубе" в Санкт-Петербурге всего восемь. Дело в том, что реклама оплачивается из средств защитников животных. "В комиссии при комитете по печати в финансировании нашей рекламы отказали, не посчитали ее достаточно важной для города",- добавила Динара Агеева. Руководитель центра защиты животных объясняет это тем, что слишком большие поступления в бюджет Санкт-Петербурга идут от меховщиков.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100