Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2012, в 20 ч. 12 мин., 1207 просмотров

Могильник химикатов, найденный в Приднестровье, разрыли кабаны

Могильник химикатов, найденный в Приднестровье, разрыли кабаны. Фото: Новый Регион
Захоронение ядохимикатов, обнаруженное на территории приднестровского Государственного заповедника "Ягорлык" в конце октября, разрыли дикие кабаны.

Директор заповедника Сергей Лазарев рассказал "Новому Региону", что разрытый дикими кабанами холм был найден сотрудниками природоохранного объекта в урочище Сухой Ягорлык.

"Запахи, исходящие из него, говорят о присутствии известного в советское время пестицида дуста. По словам старожилов села Гояны, в советское время тут находилась птицефабрика и, возможно, это средство использовалось для обработки птицы. Не исключено, что сюда могли быть свезены и остатки ядохимикатов из других хранилищ", - сообщил он.

Накануне на природоохранном объекте побывала представительная комиссия, в которую вошли представители санитарных служб, Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, службы Госнадзора ПМР.

Как сообщил ее председатель, начальник отдела природопользования Дубоссарского управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Леонид Чуп, проведено обследование предполагаемого места захоронения ядохимикатов, расположенного в 50 - 60 метрах от руслового пруда Сухой Ягорлык.

"В результате визуального осмотра обнаружили выход на поверхность почвы ядохимикатов с резким запахом. Место разрыто кабанами. Отобраны пробы почвы на различном удалении от места захоронения и воды. Аварийно-спасательный отряд уже был готов раскопать могильник, но в связи с ожидавшимися осадками делать этого не стали для предупреждения дальнейшего распространения вредных веществ. В связи с этим сегодня нельзя говорить о предполагаемых объемах химикатов. Результаты экспертизы мы ожидаем на следующей неделе", - рассказал он.

Дубоссарские экологи уже представили акт главе госадминистрации, который должен определить место для временного перезахоронения опасной находки.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100