Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2012, в 19 ч. 24 мин., 1078 просмотров

Завод в Ленобласти нанес ущерб природе в размере 84 миллионов рублей

ЗАО племенной завод "Красноармейский" нанес ущерб природе. Фото: http://online47.ru
Приозерская городская прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды племенным заводом "Красноармейский", действия которого причинили ущерб в размере более 84 миллионов рублей, сообщается в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что с июня по сентябрь 2011 года ЗАО племенной завод "Красноармейский", осуществляя предпринимательскую сельскохозяйственную деятельность, незаконно размещало отходы животноводческого производства на не подготовленной для этих целей площадке - земельном участке вблизи поселка Громово Приозерского района", - говорится в релизе.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на пять лет.

Кроме того, по постановлению прокурора акционерное общество привлечено к административной ответственности по статье "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства" и оштрафовано на 250 тысяч рублей.

В результате незаконного сброса отходов произошло разрушение земляной насыпи по краю поля с последующим разливом отходов 4 класса опасности на территорию земель государственного лесного фонда и очистных сооружений поселка. Общая площадь загрязненной территории составила более одного гектара, объем животноводческих отходов - более 100 тонн. Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, превысила 84,2 миллиона рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100