Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2012, в 17 ч. 01 мин., 860 просмотров

В Мосгордуме расмотрят интернет деятельность живодеров

Мосгордума. Фото: http://www.inmsk.ru
Организованная через интернет деятельность живодеров станет предметом рассмотрения в Московской городской думе, в том числе для ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, заявила в пятницу член экспертного совета при Мосгордуме Елена Иванова.

"Бездействие и безнаказанность привели сегодня к невероятному взрыву жестокости, которого никогда не было ни в городе, ни в стране... Московская городская дума сегодня готова выступить с законодательными инициативами и представить их в федеральные органы для того, чтобы ужесточить наказание по статье 245 Уголовного кодекса (о жестоком обращении с животными - ред.) и расширить диапазон ее применения",- сказала Иванова в ходе круглого стола в Москве.

Помимо этого она считает важным усилить надзор за деятельностью живодеров в интернете.

"Мы планируем в ноябре провести комиссию с привлечением представителей прокуратуры, Следственного комитета, ГУВД, центра им. Сербского, чтобы призвать к созданию рабочей группы с включением специалистов управления "К" МВД (по борьбе с преступлениями в сфере компьютерной информации - ред.), потому что основа деятельности всех живодеров сегодня - это интернет и социальные сети... вместе с ними мы должны выявить те прорехи в законодательстве, которые им сегодня мешают работать, но работать они должны начать незамедлительно",- добавила Иванова.

Так же представитель Мосгордумы призвала к остановке работы ряда живодерских сайтов при помощи нового запретного списка Роскомнадзора, вступившего в действие 1 ноября.

"Управление "К" способно отследить информацию, адреса этих сайтов. Они также, как и сайты о детской порнографии, травмируют, развращают детей, абсолютно социальны вредны. Точно так же является социально опасным разжигание вражды по отношению к людям, которые психологически привязаны к животным",- заключила Иванова.

В последнее время случаи убийства собак в Москве участились. Так, в понедельник между корпусами физического и химического факультетов МГУ было отравлено не меньше десятка собак, а также сотни птиц, которые по сообщениям очевидцев, буквально падали с деревьев на головы прохожим.

В конце октября около полутысячи владельцев собак и зоозащитников собрались в столичном Новопушкинском сквере рядом с Пушкинской площадью с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров. По словам организаторов митинга, только в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100