Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2012, в 14 ч. 27 мин., 897 просмотров

Развитие портов Австралии угрожает обитателям Большого Барьерного рифа

Большой барьерный риф. Фото: http://www.greatbarrierreef.org
Стратегия развития портов северо-запада Австралии, план которой в четверг представило правительство штата Квинсленд, угрожает жизни краснокнижным обитателям Большого Барьерного рифа - объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF) Австралии.

"Ранее ЮНЕСКО уже направила обращение правительствам Австралии и Квинсленда, в котором изложила основания для запрета строительства новых портов и развития инфраструктуры вне уже существующих портовых акваторий. Стратегия развития портов Квинсленда вступает в противоречие с позицией ЮНЕСКО по Большому Барьерному рифу", - отмечает представитель WWF Австралии Ричард Лек (Richard Leck).

В то же время WWF готов работать над решением проблемы совместно с правительством Квинсленда и стремится не допустить, чтобы Большой Барьерный риф был внесен ЮНЕСКО в список наследия под угрозой, отмечает организация.

Согласно плану правительства, территории, подлежащие развитию, находятся в пределах залива Кеппел Бэй и дельты реки Фицрой - мест обитания четырех редких видов черепах и краснокнижного австралийского курносого дельфина (Heinsohni Orcaella), только недавно описанного как отдельный вид. Независимое научное исследование подтверждает, что промышленное развитие этого региона приведет к катастрофическому воздействию на редкие виды животных, отмечают экологи.

В то же время, в стратегии развития портов говорится, что правительства Австралии и Квинсленда берут на себя обязательства обеспечить сохранность природных ценностей, благодаря которым Большой Барьерный риф стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Мы намерены поддержать экономическое развитие Квинсленда, но мы также должны убедиться, что при этом мы сохраним природу, для этого новый проект должен пройти экспертную оценку. Очевидно, что Большой Барьерный риф должен быть защищен", - цитирует австралийский информационный портал Sunshine Coast Daily слова заместителя премьер-министра Квинсленда Джеффа Синея (Jeff Seeney).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100