Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2012, в 12 ч. 08 мин., 794 просмотров

Пресс-релиз: Кольцевание птиц в Амурском районе осенью 2012 года

Фото предоставлено научным отделом Болоньского заповедника
Кольцевание как метод изучения миграций птиц применяется в Болоньском заповеднике постоянно с 2005 года. За весь период кольцевания более 3,5 тысяч птиц были помечены металлическими кольцами из легких сплавов, на которых нанесена надпись с индивидуальным кодом. По этой надписи птица распознается при повторной встрече, что позволяет нам получать информацию о ее перемещениях. При помощи кольцевания, можно определить: в каких направлениях, и какими путями летят весной и осенью перелетные птицы, где они зимуют и куда возвращаются на гнездование, долго ли живут разные виды птиц, куда кочуют летом молодежь и холостые птицы, где, главным образом, гибнут перелетные птицы, и многое другое.

В районе станции Мылки, Амурского района, в сентябре - октябре 2012г. проводились работы по отлову и кольцеванию пролетных птиц в период осенней миграции. Всего отловлено 933 птицы 47 видов.

Сотрудниками Болоньского заповедника, осенью 2012 года также получены возвраты колец, переданные охотниками Амурского района. Из них 3 кольца с уток, окольцованных в Японии, и 1 кольцо с кряквы, окольцованной научным сотрудником Дмитрием Ботневым в мае 2008 года в Болоньском заповеднике. Интересный факт, что весной 2008 года возраст окольцованной самки кряквы был более одного года. Таким образом, срок её жизни в дикой природе составил не менее пяти лет. В настоящее время наряду с традиционными металлическими кольцами широко применяются цветные метки - пластмассовые кольца. Среди возвратов этого года также имеется пластиковое кольцо установленное орнитологами Китая. Данные по возвратам колец аккумулируются в Центре кольцевания птиц России, который ведет постоянный обмен с банками данных других стран.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100