Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2012, в 11 ч. 51 мин., 1005 просмотров

Почти 900 стихийных свалок ликвидировано в Горном Алтае за месяц

Свалки в Горной Алтае. Фото: http://prirodasibiri.ru
Почти 900 несанкционированных свалок ликвидировано в Горном Алтае только за октябрь, это 20% всего мусора, убранного на территории республики с начала года, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Власти позиционируют Горный Алтай как экологически чистый уголок России, и большое количество мусора, по мнению руководства региона, способно испортить такой имидж. На одной из последних сессий депутаты республиканского парламента приняли поправки в местное законодательство, согласно которым штрафы за мусор увеличились в республике в разы. Однако проблема остается нерешенной, а над очисткой территорий хорошо работают по-прежнему далеко не все муниципалитеты.

"За октябрь совместными усилиями органов власти, местного самоуправления, надзора и населения удалось ликвидировать 867 свалок, куч мусора, в места утилизации вывезти 32,473 кубометров мусора; отловлено 609 безнадзорных собак, привлечено к ответственности в ходе рейдов 374 нарушителя. Таким образом, за октябрь проведено 20 % от общего числа мероприятий, проведенных за год", - сказано в сообщении.

Как отмечают специалисты санслужб, большая работа по наведению порядка и уборке мусора проведена в Горно-Алтайске, в Шебалинском, в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Улаганском, Чойском районах. Однако не все проблемы решены и здесь. Так, в Горно-Алтайске на контейнерных площадках нет порядка, часто эти контейнеры переполнены, мусор складируется и вокруг них, при этом оплата услуг по вывозу мусора для горожан и юридических лиц повышена.

В других районах республики проблемам очистки территории внимания по-прежнему практически не уделяется.

"Так, в Майминском муниципальном образовании за прошедший месяц не проведено ни одного рейда, не наложено ни одного штрафа... Ни одного рейда по вопросам санитарной очистки территорий не проведено в октябре в Кош-Агачском, Турочакском, Онгудайском районах. В Чемальском районе в сентябре ... провели совещание с главами сельских поселений, разобрали все проблемы, наметили план реализации. Результат нулевой. Сорок четыре сельских поселения за весь год не сделали ничего для наведения порядка на своих территориях", - уточняют сотрудники ведомства.

Между тем, по их мнению, именно сейчас необходимо планировать работы по благоустройству для того, чтобы включить все эти мероприятия в бюджет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100