Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/11/2012, в 19 ч. 46 мин., 829 просмотров

Двое погибли из-за ливневых дождей в Италии

Наводнение в Венеции. Фото: http://www.euromag.ru
Мощный циклон, принесший в Италию ливневые дожди и сильный ветер, стал причиной гибели двух человек, а также затопления нескольких итальянских городов, включая знаменитую Венецию и Триест, сообщают в четверг местные СМИ.

По информации синоптиков, непогода, устроившая жителям Апеннин небольшую передышку, вернется на полуостров уже в ближайшее воскресенье.

Проливные дожди прошли в среду практически во всех областях страны от северной Лигурии до Сицилии, включая столичную область Лацио, где во многих городах, расположенных к юго-востоку от Рима, сошли оползни, а улицы оказались затопленными. В самом Риме сильные порывы ветра, которыми сопровождался дождь, повалили в ряде районов деревья. Аналогичная ситуация наблюдалась и в Неаполе.

Из-за дождей под водой оказалась также и большая часть Венеции, в том числе знаменитая площадь Сан-Марко. В ночь на четверг уровень воды в городе поднялся до отметки 143 сантиметра. В настоящий момент вода находится на уровне 128 сантиметров.

Однако если жителям Венеции не привыкать к явлению "высокой воды", то в Триесте, где из-за сильного прилива весь центр города был парализован после того, что оказался под водой, такое явление считается довольно редким.

Сильнее всего вода затопила городок Кьоджа, расположенный в 25 километрах от Венеции и также состоящий из нескольких островов. Как отмечают местные СМИ, там вода поднялась до отметки 162 сантиметра.

В районе острова Капри в Тирренском море волны, вызванные сильным ветром, достигали в высоту 3,5 метра. Из-за шторма на некоторое время было прервано паромное сообщение между материком и островами Искья и Прочида.

Непогода стала причиной гибели двух человек: 82-летняя итальянка утонула в ливневом потоке в городке Гаэта, а в Неаполе 34-летний мужчина на свой машине врезался в дерево, по всей видимости, не справившись с управлением из-за сильного дождя.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100