Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2012, в 18 ч. 30 мин., 693 просмотров

В Нью-Йорке во время урагана спасли более 600 домашних питомцев

В Нью-Йорке во время урагана спасли более 600 домашних питомцев. Фото со страницы Facebook организации ASPCA
Активисты спасли в Нью-Йорке более 600 домашних питомцев, которые могли погибнуть в результате урагана "Сэнди", сообщают организации по защите животных The Human Society (HSUS) и Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) в своих микроблогах в Twitter.

Ураган "Сэнди", обрушившийся на восточные штаты США и Канаду, потерял силу, но число жертв продолжает расти: по последним данным, погибли около 50 человек. Пока спасательные службы помогают людям, защитники животных стараются спасти домашних питомцев: собак, кошек, птиц и других.

Как отмечают на своих сайтах HSUS и ASPCA, через социальные сети и полицию зоозащитники оповестили людей о необходимости подготовить к эвакуации своих домашних любимцев. Кроме того, специалисты в случае поступления сигнала с просьбой о помощи, оперативно консультировали людей и подключали к спасению животных другие службы. По просьбе зоозащитников, для животных открыли дополнительные приюты. Кроме того, отели, которые обычно не заселяют клиентов с домашними питомцами, сняли это ограничение.

"Одна женщина из Нью-Йорка позвонила нам и сказала, что она должна эвакуироваться из дома вместе со своей собакой, но у нее нет машины, а метро закрыто. Мы сообщили ей, что во время шторма такси и городские автобусы обязаны брать домашних животных в салон. Позже горожанка прислала нам фотографию своего спасенного питомца", - отмечается в сообщении HSUS.

Специалисты HSUS также отмечают, что автомобили экстренной помощи готовятся выехать в другие города, пострадавшие от стихии. По оценкам зоозащитников, большое количество общественного транспорта в Нью-Йорке позволяет оперативно вывести питомца в безопасное место, а в маленьких городках у владельцев животных могут возникнуть сложности.

"Первый этаж приюта для домашних животных в Нью-Джерси затоплен водой. Наша команда по спасению животных вынесла всех собак с первого этажа на второй, а потом на надувной лодке доставили в безопасное место, но собак необходимо приютить на некоторое время. Нам срочно нужна помощь", - говорится в одном из сообщений, размещенных в группе ASPCA в Facebook.

Специалисты ASPCA доставляют животных, которым необходима помощь, в ветеринарные клиники. Кроме того, волонтеры помогают хозяевам найти потерянных во время шторма любимцев.

"Во время шторма, на шоссе, ведущем в Гарфилд и углу 37 улицы, найдена собака... Животное находится в безопасности и ждет хозяев", - сообщается в специальной группе в Facebook, где размещается информация о потерянных и найденных домашних питомцах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100