Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2012, в 16 ч. 01 мин., 749 просмотров

Прокуратура Петербурга проверила 63 материала о жестоком обращении с животными

Прокуратура РФ. Фото: http://www.yuga.ru
Управлением по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры города осуществлена проверка доводов газетных публикаций, в которых авторами указывается на участившиеся случаи умышленных действий, связанных с причинением смерти домашним животным.

Как сообщает городская прокуратура, установлено, что в 2012 году в производстве органов дознания города Санкт-Петербурга находилось в общей сложности 63 материала по сообщениям о происшествиях рассматриваемой категории.

Значительное количество зарегистрированных материалов связано с тем, что районными УМВД проводились проверки по сообщениям о жестоком обращении с животными, размещёнными в сети Интернет.

По результатам проверки законности процессуальных решений 14 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела признаны прокурорами незаконными и необоснованными, в связи с чем отменены, материалы с конкретными указаниями возвращены в районные УМВД для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

При этом зачастую в ходе проверки подлинность материалов о жестоком обращении с животными, размещеных в сети Интернет, не подтверждается, в связи с чем вынесенные органом дознания процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела признаются прокуратурой законными и обоснованными.

Вместе с тем ОД УМВД РФ по Фрунзенскому району по 3 сообщениям возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ. Из них 2 направлены в суд для рассмотрения по существу, по 1 уголовному делу производство предварительного расследования продолжается.

Районным прокурорам указано на необходимость постановки на контроль хода проверки по материалам, находящимся в производстве УМВД районов города, а также ориентирования сотрудников полиции на усиление профилактической работы с населением, своевременное реагирование на факты аналогичных преступных действий в случае их выявления.





Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100