Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2012, в 15 ч. 22 мин., 770 просмотров

Экологов "вырубили": в Ульяновске ликвидируют ведомство, которое борется с уничтожением зеленых зон

Ульяновск. Фото: http://world-of-russia.ru
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на днях подписал распоряжение о ликвидации регионального Госэконадзора - функции ведомства передадут региональному министерству лесного хозяйства и экологии. Теперь министерство, дающее разрешения на вырубки, будет контролировать само себя, и в Ульяновске могут исчезнуть последние зеленые зоны, предупреждают эксперты.

Как отмечается в постановлении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, комитет по региональному государственному экологическому надзору упраздняется "в целях повышения эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти". При этом полномочия реорганизованного ведомства планируется передать областному министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии. Существование ведомства в нынешнем независимом виде должно официально прекратиться 1 января следующего года.

Причиной реорганизации могла стать эффективная, как ни парадоксально звучит, деятельность Госэконадзора, уверен в беседе с "НИ" его руководитель Константин Долинин: "В последнее время мы инициировали множество дел не в пользу бизнеса и отдельных представителей власти. Проще говоря, наш комитет стал вытаскивать грязное белье наружу и называть фамилии "героев" - тех, кто принимал активное участие в уничтожении экологического фонда нашего города. Кто же такое простит!". В результате, по словам г-на Долинина, "комитет стал неудобен". Рядовые сотрудники ведомства признались "НИ", что "почувствовали, что можно работать без давления сверху". Отметим, что благодаря действиям инспекторов комитета был остановлен целый ряд незаконных вырубок. Ликвидация комитета обернется массой побочных эффектов, уверен глава Госэконадзора: "Совершенно нелогично передавать функции надзора в министерство, которое занимается распределением ресурсов. Подобный алгоритм неизбежно ведет к коррупции".

Госэконадзор, который начал демонстрировать эффективность своей работы, "подстрелили на взлете, не дав набрать высоту", говорит "НИ" бывший главный эколог Ульяновска Андрей Салтыков. По его словам, речь идет о "принципиально неверном решении", истинная причина которого в том, что "контролеры Госэконадзора стали мешать тем, кто привык смотреть на природу исключительно как на рыночный ресурс". Представители общественности не сомневаются в том, что теперь экологическая ситуация в городе ухудшится. "Госэконадзор просто заткнули",- заявила "НИ" местная гражданская активистка Наталия Лазарева. По ее словам, комитет и его руководитель, считающийся в Ульяновске предельно открытым чиновником, служили "неким буфером между народом и властью". Теперь же, уверена общественница, "протест все чаще и чаще будет выходить сразу на федеральный уровень".





Источник Новые Известия




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100