Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2012, в 13 ч. 43 мин., 973 просмотров

Новая акция догхантеров: у МГУ погибли собаки и птицы

Новая акция догхантеров: у МГУ погибли собаки и птицы. Фото с сайта "Голос России"
Догхантеры ответили на проведенный в выходные зоозащитниками митинг очередной акцией с разбрасыванием яда для собак, утверждают защитники прав животных.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в центре Москвы прошел митинг, участники которого требовали от властей и правоохранительных органах привлечь к уголовной ответственности так называемых догхантеров - людей, занимающихся убийством бродячих собак в Москве.

"В понедельник на территории МГУ был разбросан яд, от которого погибли обитавшие там собаки и птицы. Все отравленные собаки были стерилизованы и опекались сотрудниками и студентами, жили в построенных для них будках. Для птиц также были построены кормушки", - сообщили "Интерфаксу" в инициативной группе "Живодерам.НЕТ!" в среду.

По данным зоозащитников, сотрудники МГУ пишут обращение в полицию и собирают подписи научных сотрудников, профессоров университета. "Уже в понедельник с утра по всей территории Московского государственного университета имени Ломоносова стали мучительно умирать животные: собаки, вороны и голуби. Падеж птиц продолжался и весь следующий день - 30 октября. Были уничтожены десятки стерилизованных собак (последняя стерилизация была осуществлена несколько лет назад)", - отметил представитель инициативной группы.

Он добавил, что погибших животных постоянно подкармливали. Для собак в парках МГУ были сделаны будки с мягким покрытием. Для птиц на деревьях были развешаны кормушки, в которых всегда была еда.

Это уже не первый случай массового отравления бродячих животных в Москве. В сентябре неизвестные буквально затерроризировали собаководов на западе столицы, регулярно разбрасывая ядовитые приманки в парке 50-летия Октября. От отравы погибло по разным данным от 50 до 70 собак, причем, не только бродячих, но и домашних, чьи владельцы выгуливали их в парке. Столичная полиция тогда возбудила уголовное дело по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100