Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2012, в 09 ч. 46 мин., 586 просмотров

Вашингтон и Нью-Йорк готовятся к урагану "Сэнди"

Вашингтон и Нью-Йорк готовятся к урагану "Сэнди". Фото: http://www.newsfiber.com
Власти американской столицы и соседнего с ней штата Мэриленд открыли несколько убежищ на случай, если ураган "Сэнди" приведет к серьезным разрушениям и длительным отключениям электроэнергии.

Ожидается, что "Сэнди" достигнет побережья США в ночь на вторник по местному времени (утро вторника мск). По прогнозам синоптиков, наиболее сильному воздействию урагана подвергнутся штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания. В настоящее время ураган движется со скоростью 17 километров в час в северо-восточном направлении, порывы сопутствующих ветров достигают 120 километров в час. Жертвами "Сэнди", который ранее обрушился на Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико и Багамы, стали уже 65 человек.

Убежища и транспорт

На территории Столичного округа Колумбия уже работают шесть убежищ, в Мэриленде несколько уже открылись, а некоторые откроются в понедельник.

В понедельник останутся закрытыми все госучреждения и муниципальные школы.

В связи с приближающимся ураганом уже остановлено железнодорожное и автобусное сообщение между крупными городами северо-востока США. Пассажирам, купившим билеты на поезда, но решившим не ехать из-за погодных условий, компания Amtrak вернет деньги за билеты или выдаст ваучеры на будущие поездки.

Работа метро в Вашингтоне приостановлена. Аэропорты сообщают о большом количестве задержанных и отмененных рейсов и призывают пассажиров проверять статус своих рейсов перед выездом.

Работа общественного транспорта в Нью-Йорке также приостановлена.

В понедельник в Вашингтон должен прибыть рейс "Аэрофлота" из Москвы. Как ранее сообщила администрация аэропорта имени Джона Даллеса, в который прилетает самолет, все службы аэропорта планируют работать в обычном режиме, несмотря на ураган.

Вместе с тем московский офис "Аэрофлота" в ночь на понедельник сообщил, что отменил из-за погодных условий рейс Москва - Нью-Йорк.

"Рейсы в остальные пункты США выполняются без изменений", - говорится на сайте авиакомпании. Следовательно, на 03.30 мск понедельника, рейс в Вашингтон не отменен.

Население готовится

Власти штатов и федеральные власти рапортуют о полной готовности к урагану: запасы питания и теплых вещей для населения готовы, спасательные бригады готовы прийти на помощь в любую минуту, а мешки с песком уже уложены в местах, подвергающихся угрозе затопления. Руководители спасательных служб и полиции обращаются к населению с просьбой сохранять бдительность, воздерживаться от поездок без острой необходимости.

Сами американцы также готовятся к урагану: в супермаркетах практически не осталось воды; опустели полки с продуктами, не требующими хранения в холодильнике, раскуплен хлеб. Большие очереди еще с субботы выстроились на бензозаправках: помня об угрозе отключений электричества, люди не хотят остаться еще и без бензина и лишиться тем самым возможности куда-либо добраться.

Президент США Барак Обама во время очередной беседы с руководством экстренных служб потребовал отнестись к урагану со всей серьезностью и пообещал штатам, которые могут подвергнуться разрушительному воздействию "Сэнди", полную поддержку со стороны федеральных властей.

В Нью-Йорке опасаются затопления метро

В Нью-Йорке опасаются затопления метрополитена, на Манхэттене закрывают наружные вентиляционные решетки подземки, многие здания обложены мешками с песком. Власти города объявили режим обязательной эвакуации из низинных зон, а также призвали граждан быть готовыми к возможному повреждению электросетей. В зону обязательной эвакуации среди прочих попадает район компактного проживания русскоязычной общины на Брайтон-Бич в Бруклине, а всего 375 тысяч жителей оказываются в зоне, которую мэр Майкл Блумберг приказал покинуть во избежание риска для жизни.

Многие авиакомпании уже в воскресенье отменяют рейсы из Нью-Йорка, в понедельник все аэропорты города с утра закрыты. Занятия в городских школах также отменены. Впервые с 1985 года, когда на город обрушился ураган "Глория", здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) будет закрыто.

Синоптики обещают, что "Сэнди" придет в Нью-Йорк на рассвете в понедельник. Он движется со скоростью 17 километров в час в северо-восточном направлении, порывы сопутствующих ветров достигают 120 километров в час.

Проблема для кандидатов

"Сэнди" стал неприятным сюрпризом для кандидатов в президенты США в преддверии выборов, намеченных на 6 ноября.

Избирательный штаб президента выразил озабоченность, что при практически равных шансах Барака Обамы и Митта Ромни ураган может негативно повлиять на явку избирателей на выборах и тем самым отразиться на их исходе. Избирком Мэриленда уже распорядился закрыть в понедельник избирательные участки для досрочного голосования. Учитывая то, что любой ураган в США влечет за собой серьезные последствия в виде разрушенных домов, затоплений и отключений электричества, то, возможно, ликвидация последствий "Сэнди" будет продолжаться несколько недель и многим потенциальным избирателям будет не до голосования. А в ситуации, когда шансы кандидатов приблизительно равны, явка может сыграть ключевую роль.

"Сэнди" уже нарушил планы кандидатов в президенты: и Обаме, и Ромни пришлось спешно вносить изменения в свои графики. При этом у президента задача более сложная, чем у Ромни: Обама понимает, что в условиях жесткой предвыборной борьбы конкурент воспользуется любым его промахом, а значит, подготовка к урагану и ликвидация его последствий должна пройти идеально гладко.

Обама ежедневно проводит переговоры с руководством спасательных служб, о каждой из которых Белый дом немедленно информирует журналистов.

К вечеру погода в Вашингтоне ухудшилась: в настоящее время здесь идет дождь, резко похолодало, ощущаются сильные порывы ветра.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100