Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2012, в 18 ч. 10 мин., 965 просмотров

Качество воды в Пензе ухудшается из-за устаревших сетей

Химический анализ воды. Фото: http://www.biofilter.com.ua
Удельный вес проб питьевой воды в Пензе, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, за 9 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился с 15,4% до 18,3% и оказался выше среднеобластного показателя на 7,6%, говорится в среду в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

"Крайне медленными темпами проводятся работы по развитию и реконструкции системы питьевого водоснабжения города с внедрением новых технологий очистки и доочистки питьевой воды, технического обслуживания существующих сетей и сооружений водопровода", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, замена старых коммуникаций идет крайне медленно.

"Неудовлетворительно проводятся работы по замене изношенных сетей, за 9 месяцев 2012 года проведена замена всего 4,5 км сетей", - отмечает Роспотребнадзор.

По ряду городских адресов выявлено превышение гигиенических норм по железу в 1,5-2 раза, что обусловлено изношенностью водопроводных сетей.

Удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям - 3,7%, остался на уровне прошлогоднего показателя и не превышает показатель по области (5,5%).

Эпидемиологическая ситуация по острым кишечным заболеваниям в городе за 9 месяцев текущего года характеризуется как нестабильная. Например, заболеваемость вирусным гепатитом А по отношению к предыдущему году выросла на 93,8% и составила 6,0 на 100 тысяч населения (в 2011 году - 3,1 на 100 тысяч населения), заболеваемость среди детей выросла в четыре раза, что говорит об ухудшении эпидемиологической обстановки в течение 2012-13 годов.

Ранее прокуратура Пензенской области установила, что причиной массового заражения гепатитом А в августе 2012 года жителей Лунинского района Пензенской области стали износ водопроводных сетей и отсутствие контроля за качеством воды со стороны ответственных. По факту массового заражения жителей района было возбуждено уголовное дело. Только в августе 2012 года выявлено свыше 20 случаев заболевания гепатитом.

Последняя вспышка вирусного гепатита А была зафиксирована в Пензенской области в 2003 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100