Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2012, в 14 ч. 08 мин., 988 просмотров

В Сухобузимском районе медведь растерзал охотника

В Сухобузимском районе медведь растерзал охотника. Фото: novostiua.net
Останки мужчины нашли в лесу Сухобузимского района родственники. На прошлой неделе он ушёл на охоту в тайгу и не вернулся. При погибшем не обнаружили ружья. Две собаки и лошадь вообще исчезли бесследно.

"31-летний житель Павловщины пошёл на охоту в тайгу на соболей, при этом с собой у него было мясо, которое он хотел использовать в качестве приманки. Скорее всего, оно и стало приманкой для дикого животного, которое его растерзало", - сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

В этом году от лап хищников погибли пять человек, ещё столько же получили тяжёлые травмы. Медведи стали выходить к людям ещё в середине лета. Специалисты уверяют, ими движет только голод. "Медведь кормится дикими копытными животными. А мы их всех истребили, и никто этого не понимает", - пояснил доктор биологических наук СФУ Генрих Соколов.

В поисках пищи косолапый бродил и в окрестностях Красноярска. В начале октября "Вести" рассказывали историю о том, как медведь ломал заборы и пробирался в огороды. Хищника отстрелили, как и ещё почти сорок медведей.

Медведей в этом году выгнали и лесные пожары. Нередко хищников привлекают и сами люди, оставляя мусор и остатки пищи. Медвежьи прогулки должны вскоре закончиться, зверь сейчас готовится к спячке. Тревожить его в этот период крайне опасно, как и попадаться на глаза, поэтому от лесных прогулок лучше воздержаться, а в случае появления медведя в жилых окрестностях обращаться в полицию.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100