Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2012, в 12 ч. 12 мин., 858 просмотров

Сибиряки одобрили создание заказника для охраны журавлей

Заказник "Саратовское болото". Фото: http://www.mediakrsk.ru/
Жители Сухобузимского района на общественных слушаниях одобрили создание природного заказника "Саратовское болото", сообщил в среду РИА Новости представитель дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края (ООПТ).

"Подобных мест, где собираются журавлиные перелетные стаи, мало не только в Красноярском крае, но и в России. Процедура создания заказника довольно долгая. После общественных слушаний необходимо выполнить еще ряд мероприятий, в том числе провести экологическую экспертизу. Окончательное решение о создании заказника должно быть принято постановлением правительства края. Для выполнения всех необходимых процедур потребуется порядка шести месяцев", - сказал собеседник агентства.

Саратовское болото - старое, сильно заросшее русло Енисея, тянущееся в длину примерно на 10 километров, а в ширину достигающее до 1,4 километра. Расположено в Сухобузимском районе Красноярского края. Перед зимовкой болото становится местом массового скопления перелетных стай серого журавля, здесь собираются птицы с территорий Средней Сибири. Помимо журавлей на Саратовском болоте обитают косули и порядка 160 видов птиц, в том числе и занесенные в Красную книгу РФ.

Саратовское болото относится к водно-болотным угодьям, внесенным в перспективный список Рамсарской конвенции. Конвенция в настоящее время включает более двух тысяч водно-болотных угодий в 163 странах мира площадью около 193 миллионов гектаров. Включение территории в Рамсарскую конвенцию означает признание на международном уровне ее исключительной ценности и позволяет привлечь внимание и средства на сохранение.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100