Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2012, в 19 ч. 01 мин., 961 просмотров

Авария на шламопроводе ТЭЦ-9 не привела к загрязнению Ангары

Река Ангара. Фото: http://irk-2.net.ru
Специалисты "Иркутскэнерго" устранили аварию на шламопроводе ТЭЦ-9, которая привела к загрязнению прилегающей территории, угрозы для реки Ангары нет, сообщил РИА Новости представитель энергокомпании.

"Сегодня утром на шламопроводе ТЭЦ-9 произошла авария, которая привела к разливу шлама и загрязнению небольшой прилегающей территории. Авария была устранена в течение часа", - сказал он.

В свою очередь представитель топливной компании "ТВЭЛ" сообщил РИА Новости, что шлам попал в ливневую канализацию атомного ОАО "Ангарский электролизно-химический комбинат" (АЭХК, входит в ОАО "ТВЭЛ"), выходящую в реку Ангара, но специалистам удалось не допустить загрязнения реки.

"В промливневую канализацию ОАО "АЭХК" 19 октября попала загрязненная вода из поврежденного шламопровода ТЭЦ-9 "Иркутскэнерго". Благодаря принятым оперативным мерам специалистов "Иркутскэнерго", поступление загрязненной воды ТЭЦ-9 в промливневый коллектор ОАО "АЭХК" было прекращено через четыре часа. Экосистема Ангары нарушена не была", - сказал представитель компании.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100